Новости Заинска

Заинские водители: они не боятся мелкой колючей соломенной пыли, жары и сложных дорог

После того, как урожай собран с полей, он отправляется в долгое путешествие, чтобы обернуться на нашем столе, к примеру, хлебом. О тех, кто не боится раскаленных «Камазов», мелкой колючей соломенной пыли, жары и сложных дорог - в материале «НЗ». Георгий Суханаев Опытный Георгий - водитель с огромным опытом вождения. В...

После того, как урожай собран с полей, он отправляется в долгое путешествие, чтобы обернуться на нашем столе, к примеру, хлебом. О тех, кто не боится раскаленных «Камазов», мелкой колючей соломенной пыли, жары и сложных дорог - в материале «НЗ».

Георгий Суханаев

Опытный

Георгий - водитель с огромным опытом вождения. В своем деле он трудится уже 24 года, в оранжевой кабине «Камаза», принадлежащего подразделению «Алга» агрофирмы «Зай» - свыше 5 лет.

- Этому «Камазу» - 11 лет. Он хорошо работает, меня не подводит! - хвастает Георгий.

За время работы успел вдоволь поколесить по стране: то запчасти нужно привезти, то удобрения, то комбикорм. Водитель признается, что особенно ему нравятся дальние поездки.

- Кировская область, Казань, Уфа, - перечисляет он, не раз изъезженные дороги.

Несмотря на духоту в машине, комбайнерам с кондиционером в кабине, водитель не завидует.

- Если дождь, человек жалуется на дождь, когда жара - на жару. Летом жарко должно быть! Природой так создано, - говорит водитель, не прячущий голову от солнца под кепкой. - Работать везде не легко, но если тебе нравится работа, то не тяжело.

При этом он даже мысли не допускает о смене любимой техники.

- Когда ездить привыкнешь, уже ни в какую другую кабину садиться не хочется. Я «Камаз» люблю, - говорит Георгий. - С утра с ним «разговариваю», чтобы работал хорошо, не ломался. Помогает? Конечно, да. (Смеется).

Может быть, благодаря тщательному уходу и такой утренней ласке, машина Георгия не часто встает на ремонт.

В семье Суханаевых много водителей - сын Георгия и родной брат - настоящие профессионалы в этом деле.

- Работа водителем мне нравится! Не замечаю, как день проходит, - признается он.

Реклама

Ильназ Акберов

Мобилизованный

Заинец за рулем уже 15 лет. Ильназ работает на предприятии, но на время сбора урожая во второй раз попал в число мобилизованных на помощь водителей. По полю разъезжает на «Камазе».

- Погода знойная, - щурясь от солнца говорит Ильназ. - Тяжело. Машина нормально себя ведет, но в салоне жарко!

Он отмечает, что чем ближе к вечеру, тем приятнее становится работать. Самый любимый процесс в работе - момент погрузки зерна в машину.

- За этим интересно наблюдать, - говорит водитель.

В детстве сельским хозяйством Ильназ не интересовался, после первого сезона сделал для себя вывод: в любое свободное время проводить осмотр машины. Сейчас ему неукоснительно следует.

- «Камаз» как родной уже стал, как кормилец, - рассказывает он. - с одной стороны работать здесь спокойнее, с другой - постоянные гонки - только успевай! Урожай тут какой хороший!

Накиф Исламов

Заботливый

Накиф Исламов около 40 лет за рулем. Свой день он начинает в 5 утра. Дома - хозяйство: скотина, лошадь - нужно всему уделить время. Сейчас Накиф на пенсии, но любимое дело не бросает, лишь немного сбавляет обороты. У него восьмитонный бортовой «Камаз». Чаще всего в своем кузове он возит скот. В этот раз на поле он привез 5 термосов - в каждом часть вкусного обеда. За качеством следит лично - поваров от всей души просит, чтобы самые вкусные куски именно в его термосах оказывались. Сегодня привез гороховый суп, второе и два термоса с чаем - пьют на жаре много. Коллеги отзываются о нем с теплотой, начальство хвалит. Про Накифа говорят, что он никогда не употреблял спиртного, а еще толкуют, что в его роду много долгожителей.

- Всякие бывают дни: бывает и 8 часов за рулем, бывает и 12, - признается водитель.

За отработанный срок Накиф исколесил всю Россию, а на малой родине нашел много друзей.

- Добросовестный, трудолюбивый, умный - характеризует Накифа его товарищи.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: