Новости Заинска

Заинские водители лишились прав управления транспортными средствами

Заинские полицейские за минувшую неделю зафиксировали 34 дорожно-транспортных происшествий и задержали восемь водителей в состоянии алкогольного опьянения, сообщил инспектор пропаганды ОГИБДД Азгар Галимов. - По вине таких водителей происходит множество аварий - они подвергают риску себя и тех участников дорожного движения, кто оказался рядом. На днях, нетрезвый водитель не справился...

Заинские полицейские за минувшую неделю зафиксировали 34 дорожно-транспортных происшествий и задержали восемь водителей в состоянии алкогольного опьянения, сообщил инспектор пропаганды ОГИБДД Азгар Галимов.
- По вине таких водителей происходит множество аварий - они подвергают риску себя и тех участников дорожного движения, кто оказался рядом. На днях, нетрезвый водитель не справился с управлением на повороте в деревню Верхние Шипки и вылетел в кювет. Как оказалось, он уже был лишен водительских прав и получил еще одно административное наказание. - говорит он.
Некоторые водители отказались от медицинского освидетельствования, что не повлияло на меру административного наказания. Так, по статье КоАП РФ 12.8 «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения» нарушителю положено лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет. Этот срок увеличивается до 3 лет при повторном нарушении.
Автомобилистам, которые не были за рулем, а передали управление транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, также грозит лишение водительских прав.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: