Новости Заинска

Заинские ветераны приняли участие в фотопроекте «Семьдесят портретов Победы»

К 70-летию Победы «Единая Россия» запустил фотопроект «Семьдесят портретов Победы», героями которого стали ветераны Великой Отечественной войны. Известный фотохудожник Фарит Губаев проедет по всем районам Татарстана с фотоаппаратом, чтобы запечатлеть героев, подаривших стране Победу в одной из самых страшных войн. - По роду своей деятельности я часто бываю в районах,...

К 70-летию Победы «Единая Россия» запустил фотопроект «Семьдесят портретов Победы», героями которого стали ветераны Великой Отечественной войны. Известный фотохудожник Фарит Губаев проедет по всем районам Татарстана с фотоаппаратом, чтобы запечатлеть героев, подаривших стране Победу в одной из самых страшных войн.

- По роду своей деятельности я часто бываю в районах, много снимал наших ветеранов и понял, что невозможно оставаться равнодушными, глядя им в глаза, слушая истории их подвига. У меня особенное отношение к празднику Победы. Война ведь прошлась по всем семьям, коснулась каждого из нас. Поэтому слова «Праздник со слезами на глазах» для меня не громкое выражение. Это праздник, который мы носим внутри себя. Мне захотелось сделать проект, который бы объединил если не всех, то многих из них. Так родилось название - «Семьдесят портретов Победы», а потом стал вырисовываться и сам проект. Я рад, что мою инициативу поддержала заместитель Председателя Государственного Совета Республики Татарстан и член фракции «Единой России» Римма Ратникова. Мне хотелось бы, чтобы за фотографиями люди видели судьбу героя, - поделился Фарит Губаев.

Наш город в этом фотопроекте представят трое ветеранов Великой Отечественной войны: Нина Королева, Анна Моисеева и Харис Зарипов.

Реклама

Нина Сергеевна и Анна Ивановна с 1942-1945 годы рука об руку прошли войну, проработав на первом Белорусском фронте, в 473 госпитале 61 армии. Участвовали в освобождении Смоленска, Тулы, Беларуси, Прибалтики (г. Тарто), Калининграда, Польши (г. Клин). Победу встретили в Германии в городе Нойруппин.

Харис Зарипович в 1940-1945 годы был командиром артиллерийского дивизионного вычислительного полка 1-го Украинского фронта 13 армии. Участвовал в Киевской наступательной операции в 1943 году, Житомирско-Бердичевской, Корсунь-Шевченковской, Ровно-Луцкой, Проскуровско-Черновицкой, Сандомирско-Силезской, Нижнесилезской, Верхнесилезской и Пражской операцях.

- Я планирую побывать во всех районах Татарстана. По итогам съемки будет открыта выставка в Казани, к которой мы планируем издать каталог. В него войдут все 70 портретов. Этот каталог в первую очередь мы хотим отправить самим героям нашей выставки. Потом, конечно же, выставка должна побывать в городах и районах Татарстана, где живут ветераны, - рассказал о планах Фарит Губаев.

Проект «Семьдесят портретов Победы» станет частью партийного проекта «Единой России» «Дорогой наш ветеран», в рамках которого также ведется реконструкция палат для ветеранов Великой Отечественной войны в больницах республики, посещение ветеранов на дому, оказание помощи в уборке квартир.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: