Новости Заинска

Заинские туристы пока не готовы ехать в Турцию

Заинские туристы активно интересуются открытием турецкого направления. В целом Турцию стала самым популярным направлением у россиян по числу проданных путевок, пишет «Коммерсант» со ссылкой на данные туроператоров. Уже на следующие сутки после отмены моратория на продажу туров Турция стала самой популярной по запросам пользователей на сервисе «Яндекс.Путешествия». Однако, рублем заинские...

Заинские туристы активно интересуются открытием турецкого направления. В целом Турцию стала самым популярным направлением у россиян по числу проданных путевок, пишет «Коммерсант» со ссылкой на данные туроператоров. Уже на следующие сутки после отмены моратория на продажу туров Турция стала самой популярной по запросам пользователей на сервисе «Яндекс.Путешествия».

Однако, рублем заинские отдыхающие голосуют больше за российские курорты, на пике популярности - «всесоюзная здравница» - Крым. В одном из заинских турагентств нам назвали следующие популярные среди отпускников Заинска направления: Тунис, Крым и Болгария.

- Продажа пакетных туров в Турцию еще не возобновлена, а ехать отдельно приобретая билеты на самолет и проживание в отеле - согласен далеко не каждый турист, - отмечает заинский менеджер по туризму Екатерина Чекменева. Специалист отмечает, что сейчас путевка в четырехзвездочный турецкий отель на 7 ночей ( на одного человека по системе «Все включено») обойдется в сумму около 30 000 рублей, перелет из Москвы составит еще порядка 40 000 рублей в две стороны.

Реклама

Напомним, 30 июня президент России Владимир Путин отменил запрет на продажу туристических путевок в Турцию. Это решение было принято после телефонных переговоров с президентом Турции Реджепом Эрдоган , в ходе которых лидеры договорились о личной встрече, а также возобновлении сотрудничества. Предполагается, что Анкара возобновит чартерные рейсы в Россию 7 июля.

Фото с сайта hit-travel.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: