Новости Заинска

Заинские тимуровцы активно посещают ветеранов войны

К сожалению, с каждым годом все меньше становится ветеранов Великой Отечественной войны. Редеют ряды тех, личное общение с кем, необходимо подрастающему поколению для формирования патриотических взглядов. Только лично соприкасаясь с опытом этих людей, переживших военное лихолетье, молодое поколение может представить факты «некиношной» фронтовой жизни армии и тыла. Такие встречи формируют...

К сожалению, с каждым годом все меньше становится ветеранов Великой Отечественной войны. Редеют ряды тех, личное общение с кем, необходимо подрастающему поколению для формирования патриотических взглядов. Только лично соприкасаясь с опытом этих людей, переживших военное лихолетье, молодое поколение может представить факты «некиношной» фронтовой жизни армии и тыла. Такие встречи формируют гордость за дедов и прадедов, искреннее желание быть похожими на них.

В силу динамичного ритма жизни, зачастую, ослабевают связи детей со старшим поколением. Теряются возможности перенимать опыт. Поэтому к очередному юбилею Победы учащиеся 5-10 классов школы №2, разбившись на команды «тимуровцев», посещают ветеранов, оказывают им помощь в ведении хозяйства, ведут записи воспоминаний героев. Как говорят ребята, для них это уникальная возможность из первых уст узнать о суровой правде тех дней.

- Мы были уверены, что дети поддержат нас в этом начинании, - делится с нами замдиректора школы №2 по воспитательной работе Наталья Иванова. - Ведь очень важно и полезно общаться с людьми, которые прошли самую страшную войну в истории человечества, и несмотря ни на что сохранили светлый взгляд на мир и веру в человека. Для этого мы создали целый план мероприятий, которые будут направлены на помощь нашим ветеранам, ведь такая поддержка нужна им не только в преддверии Дня Победы, но и каждый день.

Ребята начали посещать ветеранов еще в ноябре. С радостью брались за любую работу: приобретали лекарства и продукты, помогали по дому, общались с пожилыми людьми, читали стихи, устраивали небольшие выступления, дарили подарки. Хотя для многих ветеранов куда важнее было внимание школьников.

Реклама

- Ветераны были искренне рады поговорить с нами, рассказать, как было нелегко в те страшные военные годы. Глядя на них, проживших такую тяжелую жизнь, воспитавших детей и внуков, мы восхищаемся их жизненной энергией. Решили, что будем как можно чаще навещать этих «золотых» людей, помогать им, - комментируют свое участие девчонки из волонтерского отряда.

Очень отрадно, что такого рода мероприятия, направленные на патриотическое воспитание подрастающего поколения, нашли активную поддержку у молодежи.

Фото из архива школы №2

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: