Новости Заинска

Заинские Татьяны рассказали о ярких фрагментах студенческой жизни

25 января традиционно отмечается студенческий праздник, носящий имя покровительницы этой задорной, активной, веселой и амбициозной братии - Татьянин день. «Новый Зай» искреннее поздравляет всех Татьян с праздником и проводит опрос среди именинниц. У заинских Татьян-покровительниц мы разузнали о самых ярких фрагментах студенческой жизни. Вопрос: «Какое у вас самое главное воспоминание...

25 января традиционно отмечается студенческий праздник, носящий имя покровительницы этой задорной, активной, веселой и амбициозной братии - Татьянин день. «Новый Зай» искреннее поздравляет всех Татьян с праздником и проводит опрос среди именинниц. У заинских Татьян-покровительниц мы разузнали о самых ярких фрагментах студенческой жизни.

Реклама

Вопрос: «Какое у вас самое главное воспоминание о студенческой жизни?»

Татьяна Шведкова:

- Студенческая жизнь - это время, наполненное яркой романтикой и безудержностью. Это самые интересные годы. Я была председателем профкома, участвовала во всех конкурсах и соревнованиях, победила в конкурсе «А ну-ка, девушки». За это мне выдали премию в 30 рублей! Отмечали эту победу мы всем общежитием. Мои одногруппники - это лучшие друзья и подруги. Перед каждым экзаменом мы призывали халяву - всем общежитием в форточку кричали! Мы верили, что халява придет, и это нам помогало. Каждую осень мы отправлялись в колхоз на уборку урожая моркови. Там я познакомилась со своим супругом. Рабочие нормы нас не пугали, ведь вечером нас ждала дискотека! Мы до сих пор общаемся с ребятами, с которыми вместе учились, хотя прошло уже больше 20 лет.

Таня Лебедева:

- Самым ярким событием было 1 сентября на первом курсе, когда после вручения студенческих билетов мы пошли на концерт группы «IOWA». Тогда ещё в общежитии, в деревне универсиады, для нас устроили концерт и дискотеку - было очень весело! Также мне запомнилось, как на первом курсе, когда пошел первый снег, большинство студентов вышли на улицу и играли в снежки - это были незабываемые дни в моей студенческой жизни!

Татьяна Хасметдинова:

- Это, конечно же, студенческий отряд - поездка в Молдавию. Мы жили в городе Кагул в большой студенческой деревне, куда съехались ребята со всех ВУЗов Татарстана, где-то 600-800 человек. Каждый день там происходили всякие приколы. Просыпались мы в шесть утра, так как в семь уже начинали работать. Однажды утром, выйдя из своего барака, увидели на крыше здания напротив чучело женского пола в человеческий рост и на груди у него висит табличка с надписью: «Меня разлюбил каист» и подпись «студентка КХТИ». До сих пор удивляюсь: как они умудрились залезть на такую высоту? И вообще студенты из КАИ считали себя у нас в лагере самыми главными и основными. В первый день приезда они за ночь повесили на крыше столовой огромный плакат: «КАИ - пуп земли». Он так и провисел все два месяца, пока мы были в стройотряде, потому что висел опять же очень высоко, и никто не рискнул его снять. Весёлые ребята были эти каишники, и заводные! Было здорово и весело, я никогда не забуду это золотое время своей студенческой жизни.

Татьяна Володина:

- Студенческая жизнь еще не закончилась, учусь заочно, и мне нравится сам процесс сессии: сначала бояться, что не сдам, а потом радоваться, когда всё получилось.

Татьяна Белова:

- Студенчество - веселое и бесшабашное время. Самое главное - это сплоченность братства студентов, взаимопомощь и взаимовыручка.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: