Новости Заинска

Заинские спецназовцы провели открытую тренировку для детей

В праздник своего рода войск ветераны спецназа провели открытую тренировку для заинских детей. Спецназовцы Заинска приняли эстафету проекта «Герои своего времени». Не смотря на моросящий дождь в парке им. Фардиева близ спортивного городка прошла третья акция в рамках проекта «Герои своего времени». Напомним, предыдущие аналогичные инициативы были реализованы на День...

Реклама

В праздник своего рода войск ветераны спецназа провели открытую тренировку для заинских детей.
Спецназовцы Заинска приняли эстафету проекта «Герои своего времени». Не смотря на моросящий дождь в парке им. Фардиева близ спортивного городка прошла третья акция в рамках проекта «Герои своего времени». Напомним, предыдущие аналогичные инициативы были реализованы на День ВДВ и на День ВВС.
Спецназовцы рассказали об истории создания войск и пригласили детей на две тематические площадки. На первой - дети могли научиться собирать и разбирать автомат Калашникова, а те, кто уже умеет это делать могли посоревноваться в скорости с ветераном спецназа.
На второй площадке можно было поучиться основам армейского рукопашного боя. За время небольшой тренировки участники мастер-класса научились правильно стоять в стойке, изучили несколько ударов, а самые активные даже провели свой первый спарринг.
На акции девчонки оказались очень активны. Таня Константинова до сегодняшнего дня не знала что такое армейский рукопашный бой. Когда предложили попробовать - с радостью согласилась. Девчонки признается, что ей было интересно научиться правильно наносить удар. Ее подруга Настя Кузнецова признается, что после сегодняшней акции захотела научиться рукопашному бою. Девушка искренне говорит: «Сегодня я узнала несколько приемов, а еще я поняла, что военные - очень хорошие, добрые люди». Ангелина Адельшина сегодня впервые примерила защитный шлем для АРБ, надела перчатки -краги и попробовала выполнить несколько приемов: «Я только сегодня узнала, как правильно нужно держать руки. Мне очень понравилось заниматься с тренером, а еще смотреть, как мои подружки пробовали провести бой».
В завершении акции участники передали эстафету -вызов «Стать героем своего времени» заинским танкистам.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: