Новости Заинска

Заинские собственники жилья получат льготы по строке «капитальный ремонт»

В первом полугодии в Заинском районе социальную поддержку получили около 28 тысяч человек. Всего на эти меры было выделено 125 миллионов рублей. Из федерального бюджета поступило 26 миллионов рублей, а из республиканского - 99. Значительная часть средств направлена на оплату жилищно-коммунальных услуг, в том числе субсидий-льгот. - Получателями субсидий за...

Реклама

В первом полугодии в Заинском районе социальную поддержку получили около 28 тысяч человек. Всего на эти меры было выделено 125 миллионов рублей. Из федерального бюджета поступило 26 миллионов рублей, а из республиканского - 99. Значительная часть средств направлена на оплату жилищно-коммунальных услуг, в том числе субсидий-льгот.
- Получателями субсидий за шесть месяцев стали 5 486 домохозяйств, в которых проживает 13 318 человек. На выплаты выделено 32,5 миллиона рублей. Под особым вниманием - одиноко проживающие жители старше 65 лет, а также инвалиды I и II групп. К ним выезжали социальные работники и по месту проживания принимали документы, необходимые для оформления субсидий на тепло, - поясняет Эльмира Хузина.
Также предоставляется льгота в размере 50 процентов и по строке «капитальный ремонт». Однако здесь произошли некоторые изменения: если раньше выплаты производились всем, то теперь только тем, кто является собственником жилья.

Ольга Степанова, фото соцсети

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: