Новости Заинска

Заинские школьники сыграли в КВН (РАСШИРЕННЫЙ РЕПОРТАЖ)

5 ноября в ДК «Энергетик» состоялась игра КВН между командами школ города, организованная управлением по делам молодежи и комиссией по делам несовершеннолетних. Некоторые из команд - уже сыгранные, далеко не новички, в других же появились новые игроки или полностью обновился состав. Вне зависимости от своего КВНовского опыта, они репетировали, придумывали...

5 ноября в ДК «Энергетик» состоялась игра КВН между командами школ города, организованная управлением по делам молодежи и комиссией по делам несовершеннолетних.

Некоторые из команд - уже сыгранные, далеко не новички, в других же появились новые игроки или полностью обновился состав. Вне зависимости от своего КВНовского опыта, они репетировали, придумывали шутки и разучивали финальные песни для музыкалки.

«Дети понедельника» из школы №6 уже два года играют этим составом. Им потребовалось около двух недель на подготовку. «КВН был создан для того, чтобы высмеивать проблемы современности, заострять на них внимание. Шутки, которые мы придумывали всей командой, были придуманы исходя из этого. Мы собирались, обсуждали то, что злободневно, думали, как это обыграть», - рассказали участники команды.

У школы №4 состав команды обновился полностью. Дебютанты придумали новое название - «Юбочка из плюша», потому что участниками стали, в основном, девушки. Признаются: готовились недолго, всего четыре дня, но этого вполне хватило, чтобы представить зрителям и жюри полноценную программу: приветствие на тему «Нулевая отметка» и музыкальный конкурс «Шаг в будущее».

У команды «Пацаны ваще ребята» из школы №7 состав изменился лишь немного. Участники начали репетиции в конце октября и говорят, что придумывать шутки поодиночке не получится: всем вместе проводить «мозговой штурм» гораздо эффективнее и веселее.

Самая молодая команда «Без названия» школы №2 выступала не менее достойно, чем взрослые соперники, а «Пятерочка» из школы №5 и «Респект Лобачевскому!» из школы №3 подошли к подготовке музыкалки очень ответственно: одни подготовили целую миниатюру, другие - песню и танец.

Реклама

Специальным гостем мероприятия стала команда «Дэнс мьюзик стайл» Заинского политехнического колледжа, финалисты Лиги КВН профтехобразования. Их выступление шло вне конкурса и стало для КВНщиков-школьников своеобразным мастер-классом по тому, как зажечь зал.

Несмотря на Положение о проведении игры, некоторые команды все же нарушили этические нормы и запрет на плагиат. «Схитрить» перед зрителем не удалось: зал очень чутко реагировал на некорректный юмор и на уже знакомые, по телевизионным программам, шутки.

Жюри решило никому не присуждать первое место, и, по итогам игры, дипломами участников были награждены команды школ №3, №6, №7. Третье место заняла команда школы №2, а второе место разделили школы №4 и №5.

Если Вы еще не посмотрели фоторепортаж с игры, то Вам СЮДА.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: