Новости Заинска

Заинские школьники рассказали, почему хотят стать военными

На базе молодёжного центра "Космос" прошло мероприятие "Профессия - Родину защищать". Торжественный концерт сменялся рассказами военнослужащих о профессии офицера, объяснениями о различных родах войск, технике, стоящей на вооружении российской армии. - В этом году у нас план отобрать 28 человек для поступления в высшие и средние военные учебные заведения (25...

На базе молодёжного центра "Космос" прошло мероприятие "Профессия - Родину защищать". Торжественный концерт сменялся рассказами военнослужащих о профессии офицера, объяснениями о различных родах войск, технике, стоящей на вооружении российской армии.

- В этом году у нас план отобрать 28 человек для поступления в высшие и средние военные учебные заведения (25 из них попробуют поступить в вузы),- отмечает начальник отделения призыва Александр Зыков. - На сегодняшний день к нам уже обратилось с заявлениями на поступление 7 человек, из них четверо - ученики школы №3.

Однако, заявление, поданное в военкомат, далеко не гарантирует поступление в выбранный вуз. Конкурс очень строгий - в прошлом году из Заинска для поступления в военные учебные заведения отобрали 12 человек, но смогла поступить только одна девчонка.

Отметим, мероприятию предшествовала серия акций в учебных заведениях города -специалисты военкомата встречались со школьниками и рассказывали о перспективах обучения и условиях поступления в военные учебные заведения. С ребятами, которые заинтересовались профессией военного, уже провели собеседования, со школьниками прошедшими отбор будут работать вплоть до вступительных экзаменов в специализированные вузы и училища. Начиная с января стартует «вторая волна» тематических встреч- на сей раз специалисты военкомата запланировали посещать родительские собрания, чтобы рассказать папам и мама будущих абитуриентов о перспективах получения профессии военного.

"Новый Зай" поговорил со школьниками, которые мечтают стать военными.

Реклама

Матвей Федотов, 16 лет:

- Я мечтаю поступить в Калининградский пограничный институт Федеральной службы безопасности Российской Федерации. Хочу также как и мой брат стать пограничником. Я загорелся этой идеей с 8 класса, начал физически готовиться: занимаюсь футболом, бегаю по утрам. Но мне нужно будет хорошо сдать не только спортивные нормативы, но и физику, математику, русский язык. Я хочу стать пограничником, потому что эта профессия мне ближе к сердцу, ни к чему другому меня не тянет.

Анастасия Терентьева, 17 лет:

- Я нацелена поступать в Санкт-Петербургское училище на военного психолога. Сейчас я углубленно изучаю историю и биологию - эти экзамены нужно будет сдавать при поступлении. Кроме того я хожу на плавание, тренируюсь в легкой атлетике, чтобы уложиться во все нормативы. Для женщин в военном деле не так много профессий, а с образованием, которое я хочу получить я смогу и в штабе работать. Запасной вариант? Нет никаких вариантов! У меня папа военный и я с детства загорелась идеей пойти по его стопам. Я к этой цели с первого класса иду!

Артур Фазлыев, 15 лет:

- Я мечтаю пойти учится, чтобы потом стать офицером. Да, уже давно - с 10 лет. Папа рассказывал, что тоже мечтал стать военным - он работал в полиции и дослужился до капитана! Я хотел бы попасть в погранвойска или ВДВ. Я уже узнавал, куда можно пойти учиться. Буду пробовать поступать в военное училище после 9 класса, а если не получится - пойду в армию, отслужу и потом стану служить по контракту.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: