Новости Заинска

Заинские школьники против "глушилок" на ЕГЭ

19 февраля в кабинете министров РТ прошел брифинг, посвященный Государственной (итоговой) аттестации выпускников 9 и 11классов в 2013 году. Заместитель министра образования и науки РТ Данил Мустафин обратил внимание на главное новшество ЕГЭ - 2013: Рособрнадзор до экзаменов определил минимальный порог баллов по всем предметам (границу между двойкой и тройкой)....


19 февраля в кабинете министров РТ прошел брифинг, посвященный Государственной (итоговой) аттестации выпускников 9 и 11классов в 2013 году. Заместитель министра образования и науки РТ Данил Мустафин обратил внимание на главное новшество ЕГЭ - 2013: Рособрнадзор до экзаменов определил минимальный порог баллов по всем предметам (границу между двойкой и тройкой). «Это дает возможность заранее измерить свои силы. Выпускникам больше не придется нервничать и переживать в ожидании оценки, потому что он будет примерно представлять, сколько набрал баллов», - отметил Данил Мустафин. Других изменений в ЕГЭ и ГИА - 2013 нет.

Несмотря на то, что правила сдачи экзамена запрещают использование средств связи, в прошлом году за это нарушение с ЕГЭ было удалено 60 выпускников. У четырех человек были аннулированы результаты экзамена за размещение КИМ в сети Интернет.

Заместитель министра отметил, что борьба со списыванием будет проводиться традиционными способами. Следить за ходом экзаменов будут общественные наблюдатели. В их число войдут представители СМИ, члены родительских комитетов, сотрудники прокуратуры и МВД. Пункты сдачи ГИА и ЕГЭ будут оборудованы камерами. «Сейчас мы заняты изучением так называемых «глушилок» для сотовых телефонов. Необходимо выяснить, как эти устройства действуют на организм человека, не будут ли они вредны для детей. Возможно, в будущем мы воспользуемся подобными средствами», - сказал Данил Мустафин.
Узнать свой уровень подготовки к ЕГЭ можно на официальных сайтах www.ege.edu.ru и www.fipi.ru.

Как Вы считаете, действительно ли кампания ЕГЭ нуждается в использовании «глушилок»?

Реклама


Наталья Логинкина, ученица 11 класса:

Я думаю, что нет. Одни предложат «глушилки», вторые - другие специальные устройства, третьи - еще какие-нибудь технические решения. Однако это не решит проблему в целом, если мы не перестроим отношение учителей, школьников, родителей к сдаче экзаменов. Надо ответственнее относиться к сдаче ЕГЭ, а не искать «лазейки» где бы как списать, так как экзамены решают дальнейшую судьбу школьника.

Екатерина Шабаева, ученица 10 класса:
Нет, потому что ЕГЭ и так большой стресс для детей. Не стоит делать из простого экзамена суперважную операцию для спецагентов. Я не понимаю, даже если кто-то спишет, что в этом такого криминального? Лучше бы Министерство образования организовало различные мероприятия психологической направленности, где специалисты рассказывали бы выпускникам, как справиться с этим непростым периодом в жизни - сдачей экзаменов, учили бы стрессоустойчивости. А видеокамеры ни к чему. Еще бы металлоискателем нас обыскивали…

Сергей Иванов, ученик 9 класса:
Я считаю, что кампания ЕГЭ не нуждается в «глушилках». Если кто - то захочет списать или попросить помощи у соседа - он найдет любой другой способ это сделать. «Глушилки» будут просто бесполезны. Государство выбросит деньги на ветер, а ученики как списывали, так и будут списывать.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: