Новости Заинска

Заинские школьники, побывавшие в самом известном лагере страны: "В "Артек" попадают за высокие достижения"

Учащиеся школы №4 получили уникальную возможность отдохнуть в одном из самом известном лагере Российской Федерации, расположенном на южном берегу Крыма, в поселке Гурзуф - в международном детском лагере «Артек». Как мы писали ранее, путевки в лагерь ребятам принесла победа в финале республиканского конкурса «Учительских самоуправлений» в номинации «Сохранение традиций». Часы...

Учащиеся школы №4 получили уникальную возможность отдохнуть в одном из самом известном лагере Российской Федерации, расположенном на южном берегу Крыма, в поселке Гурзуф - в международном детском лагере «Артек».

Как мы писали ранее, путевки в лагерь ребятам принесла победа в финале республиканского конкурса «Учительских самоуправлений» в номинации «Сохранение традиций». Часы ожидания в дороге…И вот он, лагерь-мечта каждого российского ребенка.

- Каждый день в лагере «Артек» был наполнен красками, радостью и счастьем. Всевозможные конкурсы и мероприятия не давали скучать. Игра в следопытов, проведение мероприятий и многое-многое другое! Всем отрядом мы катались на теплоходе и посещали экскурсии, - вспоминает Эмилия Рамазанова.

К празднованию юбилея лагеря - 90-летию с момента основания, 6 корпусов лагеря из 9 были полностью реконструированы. Дети живут в 4 "дачах", которые различаются по цвету, в каждом по 3-4 отряда. Всего в юбилейную смену лагерь принял 2000 человек. В каждом лагере своя форма - это футболки, шорты, платья, поло, ветровка, панама,словом, вся та повседневная одежда, которая необходима каждому ребенку.

- В лагере «Лазурном», где отдыхали мы, была форма бирюзово - белого цвета с логотипом лагеря. Вожатые были из разных уголков России (Санкт-Петербург, Ростов, Ярославль, Чечня, Крым и другие города России) - вспоминает Максим Парёнкин.

Для воспитанников лагеря было организованно очень много экскурсий. Например, им удалось посетить севастопольскую панораму.

Реклама

- Это огромное помещение с панорамой боевых действий Великой Отечественной войны. Попадая туда, тебя охватывает ощущение, что ты сам становишься участником боевых действий, - рассказала Эмилия Рамазанова.

Питание в лагере отличное, самое запоминающиеся - это шоколадные фонтаны.

- Нам рассказывали, что у директора лагеря была мечта, чтобы дети сидели на балконе и кушали вишню в шоколаде. Его мечта сбылась, а еще и мечта всех детей - кушать фрукты в шоколаде, причем шоколада - сколько хочешь, - вспоминает Максим Парёнкин.

На открытие юбилейной 90-й смены в гости к воспитанникам лагеря приезжали Дмитрий Медведев и актер, телеведущий Александр Олешко. Также в гости в один из обычных дней, на очередную игру между лагерями приезжал певец Станислав Костюшкин.

Эмилия Рамазанова проходила кастинг «Шоу-ведущих». Из 200 человек участников, Эмилия стала победительницей и получила возможность вести праздничный концерт.

- Артек - одно слово, а сколько эмоций и воспоминаний. Это место забыть нельзя. Мне кажется, что каждому ребенку должна выпасть такая возможность в жизни, чтобы отдохнуть в лагере «Артек». Через несколько лет - этот отдых будет самым ярким воспоминанием из моего детства - поделилась своими впечатлениями Эмилия Рамазанова.

Со слов ребят, в лагерь «Артек» попадают за высокие достижения и не все, кому удостаивается такая возможность, могут реально получить путевку. А еще говорят, что туда можно попасть только раз в жизни.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: