Новости Заинска

Заинские семьи приняли участие в "Музыкальных стартах"

Совсем скоро всю страну объединит пламя Олимпийского огня в городе Сочи. Огонь соперничества и дружбы, дух борьбы и азарта - вот что нас, болельщиков, ожидает в скором времени. Однако, настроение состязания, как огромная волна уже накрыла не только спортивные объекты - стадионы, беговые дорожки, ледовые дворцы. Настроение борьбы пришло и...

Совсем скоро всю страну объединит пламя Олимпийского огня в городе Сочи. Огонь соперничества и дружбы, дух борьбы и азарта - вот что нас, болельщиков, ожидает в скором времени. Однако, настроение состязания, как огромная волна уже накрыла не только спортивные объекты - стадионы, беговые дорожки, ледовые дворцы. Настроение борьбы пришло и в Заинскую детскую музыкальную школу, где 28 ноября в концертном зале состоялись «Музыкальные старты»!

Это были не совсем обычные старты, в них участвовали взрослые и дети. 10 семейных дуэтов - мама и сын, мама и дочка, или папа и сын, папа и дочка. Разделившись на 2 команды - «Музыкальная семейка» и «Мажоры» (в каждой по 5 дуэтов), они составили грозную силу!

Участникам «соревнований» не пришлось бегать или отжиматься, всё же старты-то музыкальные! И взрослым, и детям пришлось демонстрировать свои знания в области музыки, проявлять артистические способности, и даже петь в караоке!

Впрочем, небольшое отступление. Мероприятия, подобные «Музыкальным стартам», ежегодно проводятся в музыкальной школе силами преподавателей теоретического отдела. Учащиеся, участвуя в таких «состязаниях», не просто демонстрируют свои знания по музыкальной литературе или сольфеджио. Как правило, педагоги направляют такие теоретические олимпиады в творческое русло. И в результате, на сцене музыкальной школы можно увидеть отрывок из оперы «Снегурочка» или «Князь Игорь», можно «поприсутствовать» на исполнении симфонии Йозефа Гайдна, увидеть сцену из драматического спектакля «Пер Гюнт» под музыку Эдварда Грига. И всё это - силами самих ребят! Конечно, под руководством педагогов.

Реклама

Но на этот раз, к участию в олимпиаде захотелось привлечь родителей. Эта идея была заманчивой, но рискованной. Захотят ли взрослые люди потратить своё свободное время на непонятное представление в музыкальной школе? Но, ура!!! Активные люди нашлись, и немало! И это вселило надежду на то, что всё получится и вечер состоится.

Родители учащихся с волнением и опаской начинали конкурсную программу «Музыкальных стартов». Ещё бы! Их ждало несколько раундов. Но выступление семьи Волковых с зажигательной композицией «Буги-вуги» дало отличный заряд всем участникам. И постепенно, волнение отошло на второй план. Команды «Мажоры» и «Музыкальная семейка» с увлечением и азартом проходили испытания. «Музыкальная разминка» и «Занимательные тесты», «Музыкальная угадайка» и конкурс «Музыка в картинках» , самый изобретательный конкурс - «Оригинальный жанр», и самый объединяющий - «Караоке» - это программа состязаний. А между соревновательными раундами звучала музыка. Концертными выступлениями в этот вечер всех зрителей порадовали семейные ансамбли Ялтанских и Бесшапкиных, Коженковых и Мелиховых, а также дуэт сестёр Галиуллиных. Музыка звучала самая разная - народная и эстрадная, бардовая и джазовая! Атмосфера вечера получилась очень тёплой и действительно семейной.

В заключении все участники получили благодарственные письма и сувениры. Но, главная награда - это эмоции, которые испытали родители и дети, вместе выходя на сцену на очередное испытание, это единение с детьми, на которое очень часто взрослым не хватает времени. Хочется верить, что этот день им запомнится надолго!

Выражаем благодарность всем, кто откликнулся на призыв преподавателей теоретического отдела: семьям Недошивиных, Пилясовых, Тихоновых, Тукмачёвых, Фёдоровых, Храмовых и всем о ком говорилось выше! Надеемся, что «Музыкальные старты» это начало доброй традиции совместного участия детей и родителей в подобных мероприятиях.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: