Новости Заинска

Заинские селяночки отмечают День сельских женщин

Образ жизни сельской женщины значительно отличается от городского. Не только отсутствием некоторых благ цивилизации и отдаленности от культурных центров, но и, как правило, нелегкой физической работой. А еще, как обычно, семья, хозяйство, огород. Наверное, именно поэтому стало доброй традицией 15 октября отмечать Международный День сельских женщин. На селе они заведуют...

Образ жизни сельской женщины значительно отличается от городского. Не только отсутствием некоторых благ цивилизации и отдаленности от культурных центров, но и, как правило, нелегкой физической работой. А еще, как обычно, семья, хозяйство, огород. Наверное, именно поэтому стало доброй традицией 15 октября отмечать Международный День сельских женщин.

Реклама

На селе они заведуют почтой, школой, библиотекой, детским садом, медпунктом, клубом, работают на ферме, поле, зернотоках. Особенно нелегко приходится дояркам и телятницам, которые ухаживают за животными без выходных и праздников. Немало женщин возглавляют сельские поселения, например, долгие года успешно трудится в селе Верхний Налим Фанзия Николаева. Все активнее женщины осваивают различные формы малого предпринимательства: открывают магазины, занимаются овощеводством, как Ольга Шаймарданова из села Старый Токмак, животноводством - Мунира Нургалина из поселка Кармалка, Любовь Глухова из села Поповка - птицеводством. Вся культурная жизнь держится на женских плечах. Именно они прославляют родное село на различных конкурсах и выставках, организуют праздники, от которых жизнь на селе становится веселей и ярче. Они воспитывают достойных детей, обучая их с раннего детства трудолюбию, любви к родной земле.

Они иногда завидуют тем горожанкам, у которых бессонница, жалуются на катастрофическую нехватку времени и мечтают отдохнуть на море. Но кому оставишь двор, который полнится всевозможной живностью, которая имеет привычку пищать, квохтать, гоготать, хрюкать, мычать, блеять? Спасает сельских женщин их природное жизнелюбие и сила характера. Их близость к земле, к природе, к чему-то первозданному, сокровенному, на чем и держится жизнь. Несмотря на все трудности, живет в селяночках желание видеть вокруг прекрасное, самим что-то творить, учиться новому. Главное, вселяют в село жизнь и энергию.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: