Новости Заинска

Заинские сельские поселения торопят с заключением договоров на вывоз мусора

В Заинском районе чуть больше половины сельских поселений заключили договоры на вывоз ТБО. У остальных срок - до 1 декабря. 58% жителей сельских поселений Заинского района заключили договоры на вывоз ТБО. Задача максимум - заключить 100% договоров до 1 декабря - уже поставлена. Как сообщил корреспонденту «Нового Зая» Ильнур Юсупов,...

В Заинском районе чуть больше половины сельских поселений заключили договоры на вывоз ТБО. У остальных срок - до 1 декабря.

58% жителей сельских поселений Заинского района заключили договоры на вывоз ТБО. Задача максимум - заключить 100% договоров до 1 декабря - уже поставлена. Как сообщил корреспонденту «Нового Зая» Ильнур Юсупов, директор ООО «НК-Сервис», фактически мусор из всех сельских поселений Заинского района вывозиться, и ввиду того, что договоры не заключены, предприятие несет убытки.

Реклама

- Каждый месяц мы недополучаем порядка 120 тысяч рублей в целом по району, - отметил Ильнур Юсупов. - По факту услугу мы оказываем, а оплату не получаем. Крайний срок обозначен. Мы надеемся, что население не останется в стороне и поторопит ответственных лиц. Для сравнения: бутылка минеральной воды стоит зачастую дороже, чем вывоз и утилизация мусора за целый месяц. Это не большие деньги, но это наша чистота, наши чистые села и деревни. Это гарантия отсутствия несанкционированных свалок.

Вывозят заинский мусор на полигон, расположенный в Верхнешипкинском сельском поселении. За 9 месяцев 2015 года из Заинского района увезли 76 394 кубометров мусора.

Кстати: Средняя стоимость тарифа на вывоз ТБО на 1 человека составляет 20,35 рублей.

фото с сайта 1util.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: