Новости Заинска

Заинские сельчане отдохнут с умом

Сельские жители вне зависимости от возраста должны с пользой провести лето: дети в приклубных лагерях, а взрослые на концертах и праздниках. Организация летнего отдыха была поставлена во главу угла на семинаре, который прошел в доме культуры села Кадырово. В Кадырово приехали представители сельских домов культуры Заинского района. По традиции хозяева,...

Сельские жители вне зависимости от возраста должны с пользой провести лето: дети в приклубных лагерях, а взрослые на концертах и праздниках. Организация летнего отдыха была поставлена во главу угла на семинаре, который прошел в доме культуры села Кадырово.

В Кадырово приехали представители сельских домов культуры Заинского района. По традиции хозяева, одетые в национальные костюмы, встречали гостей хлебом и солью. В холле клуба была представлена выставка работ местных мастеров - это современные цветочные композиции и старинные вышивки крестиком на вафельном полотенце.

Реклама

На пленарной части семинара выступила начальник управления культуры Сария Батршина. Сегодня в районе идет подготовка к летнему отдыху сельчан, как детей, так и взрослых. Важно организовать «каникулы» таким образом, чтобы каждый день жителей проходил насыщенно. Но все-таки основной упор необходимо сделать на приклубные лагеря, где будут находиться дети.

- Наша цель на лето - регулярно проводить тематические игры, конкурсы с детьми и взрослыми. В 2016 году в каждом сельском поселении нужно провести детские Сабантуи. В 2015 - они были, однако не везде. Также и празднование 1 июня Дня защиты детей не должно ограничиться одной акцией, нужно придумать цикл, - пояснила Сария Батршина.

На встрече было решено: не ограничиваться только развлекательной программой. Летний отдых сельчан нужно сделать разноплановым, в том числе и в интеллектуальном плане. Например, ко дню рождения русского писателя Александра Пушкина, который состоится 6 июня, в планах подготовить литературные встречи и вечера. На встрече прозвучало предложение организовать читальный зал под открытым небом.

Под пристальным вниманием начальника управления культуры организация летнего отдыха в малых деревнях, где нет клубов и библиотек. Их закрепили за центральными селами, которые со своими автоклубами будут выезжать туда с концертами и акциями.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: