Новости Заинска

Заинские села принимают участие в III финальных зимних соревнованиях спартакиады "Сэламэтлек"

В минувшую субботу в селе Кадырово состоялись III финальные зимние соревнования Спартакиады «Сәламәтлек» среди команд сельских поселений и подразделений агрофирм Заинского муниципального района. Этот спортивный форум, получивший большую популярность у сельчан, объединяет лучшие спортивные силы из всех сельских поселений для того, чтобы всем вместе попробовать себя в интереснейших состязаниях, проверить...

В минувшую субботу в селе Кадырово состоялись III финальные зимние соревнования Спартакиады «Сәламәтлек» среди команд сельских поселений и подразделений агрофирм Заинского муниципального района. Этот спортивный форум, получивший большую популярность у сельчан, объединяет лучшие спортивные силы из всех сельских поселений для того, чтобы всем вместе попробовать себя в интереснейших состязаниях, проверить на прочность командный дух и заразить своим примером всех жителей района.

Начались соревнования с построения команд. У всех в глазах радость и спортивный азарт. Сельских спортсменов приветствовали заместитель председателя Совета г. Заинск Марсель Хузин, заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Светлана Иванова.

Соревнования прошли по 9 видам спорта: лыжные гонки (смешанная эстафета), зимний мини-футбол, гиревой спорт, армрестлинг, настольный теннис, перетягивание каната, шахматы, шашки, стрельба из пневматической винтовки.

Приняли участие команды 21 сельского поселения. Затем спортсмены разошлись по разным спортивным площадкам. Первыми стартовали лыжники, эстафета была рассчитана на 800 метров, в ней участвовали по две мужчины и столько же женщин с каждой команды. Также на улице состоялись состязания по перетягиванию каната и гиревому спорту. В здании местной школы не на шутку разыгрались баталии по шашкам, шахматам, настольному теннису. Захватывающей была битва по армрестлингу. Армрестлинг не требует какой-либо особой экипировки, главное, что вам нужно - это сила, ловкость и выносливость - качества, присущие настоящему мужчине, а в данном случае и женщине. Несколько соперниц победила светлоозерка Ирина Иванова. За маму болел сын Миша, воспитанник детского сада.
- Хочется, чтобы сын с маленького возраста знал, что физкультура и спорт - это здоровье, сила, позитив, поэтому взяла его с собой, - говорит Ирина.- Выступаю в команде нашей деревни второй год. Для успешных выступлений в этом виде спорта необходима сила рук, хорошая реакция, "взрывчатость", техника и выносливость.

Реклама

В зимний мини-футбол, который прошел на спортивной площадке, было играть непросто - глубокий снег мешал «продвижению» мяча вперед, ногу также утопали в сугробе. А в соревнованиях по пулевой стрельбе приняли участие главы сельских поселений.
Отметим, что в команды вошли люди разных профессий и возрастов.

- В состав нашей команды насчитывал 16 человек - это педагоги, работники бюджетной сферы и агрофирмы «Заинский сахар»,- рассказывает учитель Светлоозерской основной школы Гулия Миронова.- Сама я пробежалась на лыжне, сыграла в шашки, моя коллега Эльмира Якушонок сыграла в теннис, Владимир Горбунов поднимал гири, а наш глава поселения Сергей Вениаминович участвовал стрельбе.

-Нижнебишевское сельское поселение на спартакиаде представили 20 человек: механизаторы, культработники, школьники, педагог, животновод,- говорит глава поселения Дамир Насертдинов.- Настроение отличное, у всех спортивный дух. А наш девиз: «Главное не победа, а участие».

-А нас прибыло 13 человек,- подключается к разговору глава Старомавринского сельского поселения Тамара Михайлова сразу после стрельбы.- Это учителя, школьники и студенты политехколледжа, среди них и мой сын Георгий, который участвовал в мини-футболе. Проведение подобных мероприятий - это залог здоровья и хорошей физической формы жителей села, разрядка от трудовых будней, возможность пообщаться и сплотить коллективы и пропаганда здорового образа жизни.

Спортсмены были настолько заряжены энергией, позитивом и настроем на победу, что не заметили, как подошли к самому кульминационному моменту спартакиады - награждению. В общекомандном зачёте победителем спартакиады «Сәламәтлек» стала команда Багряжского СП, серебро - у Светлоозерского СП, бронза - у Аксаринского СП. Команды награждены грамотами и сертификатами на приобретение спортивного инвентаря, а призёры соревнований - грамотами и медалями.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: