Новости Заинска

г. Заинск

Рус Тат
Новости

Заинские сахаровары получили знак бронзового уровня

Внедрение программы «Бережливое производство» на «Сахарном заводе» Заинска стало для предприятия самой настоящей перезагрузкой. Новые методы позволили руководству и сотрудникам максимально грамотно и с пользой управлять производственными издержками. Что, в свою очередь, привело к повышению эффективности работы завода и сотрудников. Несколько лет кропотливого труда в 2017 году дали положительные результаты....

Внедрение программы «Бережливое производство» на «Сахарном заводе» Заинска стало для предприятия самой настоящей перезагрузкой. Новые методы позволили руководству и сотрудникам максимально грамотно и с пользой управлять производственными издержками. Что, в свою очередь, привело к повышению эффективности работы завода и сотрудников. Несколько лет кропотливого труда в 2017 году дали положительные результаты. Наши сахаровары получили заслуженную награду мирового уровня.

На предприятии прошло совещание, где подвели итоги работы по программе «Бережливого производства». На встречу был приглашен президент японской компании «ТЭК» Тосихиро Ямада, генеральный директор ОАО «Сетевая компания» Ильшат Фардиев, глава Заинского района Разиф Каримов. Каждый из них сыграл значимую роль в развитии «сахарного» предприятия - своими дальновидными предложениями и инвестициями. У руля завода все это время находился молодой перспективный руководитель Шамиль Мингазов, который зажег сотрудников идеей создания предприятия мирового уровня.

- «Бережливое производство» внедрялось поэтапно. В успешной работе программы был важен контроль на всех участках предприятия. Сюда относится контроль за качеством поступающего сырья - свеклы, за исправной работой оборудования, что позволяет снизить простои. Эффективно сказалось на производстве и ограничение мощности основных видов оборудования, - рассказывает гостям заместитель директора по развитию производства и автоматизации Александр Цветков.

На предприятии важно и то, насколько качественно работают сотрудники, начиная от директора, заканчивая рядовым сотрудником. Когда тандем «руководитель и работник» будет слаженным, получится желаемый результат. В этом помогает специальная система «Кайзен» (прим. авт.: в переводе обозначает «непрерывное улучшение»), на протяжении многих столетий существующая в Японии, и сейчас успешно работающая на заинском предприятий.

- Работа в данном направлении предусматривает соблюдение пяти основных правил: упорядочивать незавершенное производство, держать вещи в порядке - своевременно чинить оборудование. Также рабочее место каждого сотрудника должно находиться в чистоте, а самому работнику нужно быть аккуратным, и ему необходимо соблюдать технику безопасности на производстве, - пояснил президент японской компании Тосихиро Ямада.

По мнению заграничного специалиста, на предприятии Заинска удалось добиться соблюдения всех этих правил. Поэтому коллектив завода заслуженно получил знак бронзового уровня и сертификат по итогам успешной работы. Подобной награды удостаивались не многие предприятия: в Татарстане ее не получало не одно, а в России - их всего четыре. Причем в стране Заинск - первый завод, получивший награду в пищевой отрасли.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев