Новости Заинска

Заинские родители теперь знают, какое наказание следует за изображение "символа горя и слез"

Родители ответили на два вопроса: «Знаете ли Вы, чем Ваш ребенок занимается в интернете?» и «Известны ли Вам меры наказания за публичную демонстрацию нацистской символики?» Наталья Иванова, мама детей 15 - ти и 12 - ти лет: Если честно, я не знаю, чем занимаются мои дети в Интернете. Они «залезают»...


Родители ответили на два вопроса: «Знаете ли Вы, чем Ваш ребенок занимается в интернете?» и «Известны ли Вам меры наказания за публичную демонстрацию нацистской символики?»

Наталья Иванова, мама детей 15 - ти и 12 - ти лет:

Если честно, я не знаю, чем занимаются мои дети в Интернете. Они «залезают» туда, как только приходят из школы, а я днем на работе. Мне известно, что существуют меры наказания за пропаганду нацизма, но не знаю, какие конкретно. Своих сыновей учу ровно относиться к другим национальностям, быть толерантными.

Резеда Хайруллина, тетя 15 - летнего подростка:
Как только я захожу в комнату, племянник закрывает от меня экран, сворачивает «окна». Не хочет, чтобы я заглядывала в его переписку с друзьями. И как в таком случае уследить, что он там делает? В любой жизненной ситуации должно работать правило: человек обязан отвечать за свои поступки. Этому я и учу племянника.

Екатерина Петрова, мама 8 - летнего ребенка:

Мой сын готов сидеть в Интернете до тех пор, пока я его оттуда не выгоню. Пока он еще маленький и не умеет удалять историю, я могу просмотреть ссылки, по которым он переходил. Но что будет, когда он станет старше? Сейчас он довольно продвинутый пользователь, и с легкостью «путешествует» по сайтам. Никто не застрахован от нежелательной рекламы и информации, которая появляется в сети. Случай, произошедший у нас в городе, показателен, но лично я не знаю, что бывает за публичное демонстрирование нацисткой символики.

Реклама

Вот что думают по поводу произошедшего в Заинске школьники:

Измаил Курбатов, ученик 6 класса:

Раньше свастика не обозначала ничего плохого. Это был славянский знак вечного счастья, свободы. Фашисты сделали его своим, и все поменялось: теперь это символ зла. Если парень, который разместил у себя на странице в интернете этот знак, знал о том, какой смысл несет изображение сейчас, он поступил очень плохо.

Кирилл Лукин, ученик 8 класса:

Я знаю, какую ответственность можно понести за подобные дела и считаю, что это заслуженное наказание. Молодой человек проявил неуважение к нашим предкам, к нашей истории. Фашистская свастика не принесла нашей стране ничего, кроме горя и слез, и ассоциируется с болью.

Андрей Демидов, ученик 10 класса:

Свастика издавна считается знаком силы. Именно поэтому фашисты изображали его на своем оружии, на флагах. Я считаю, что сейчас этот знак просто обязан быть запрещенным в память о тех, кто защищал нашу страну в годы Великой Отечественной войны, чьи заслуги перед Отечеством невозможно забыть. «Герой» истории - не маленький ребенок, он наверняка знал истинное значение этой символики. За это он понесет справедливое наказание.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: