Новости Заинска

г. Заинск

Рус Тат
Новости

Заинские родители попробовали сдать ЕГЭ

Сегодня родители заинских выпускников на личном опыте узнали, как сдают Единый государственный экзамен. Заинск присоединился к всероссийской акции, в рамках которой взрослые знакомились с процедурой сдачи ЕГЭ на примере экзамена по русскому языку. В Заинске папы и мамы выпускников сдавали ЕГЭ в школе №7. Организаторы постарались максимально приблизить атмосферу к...

Сегодня родители заинских выпускников на личном опыте узнали, как сдают Единый государственный экзамен. Заинск присоединился к всероссийской акции, в рамках которой взрослые знакомились с процедурой сдачи ЕГЭ на примере экзамена по русскому языку.

В Заинске папы и мамы выпускников сдавали ЕГЭ в школе №7. Организаторы постарались максимально приблизить атмосферу к дню итоговой аттестации школьников: оставляя все свои вещи в отдельном кабинете родители проходили через рамку металлоискателя с раскрытыми паспортами. Папы и мамы выпускников повторяли путь школьников, спешащих на ЕГЭ. Только без суеты, которая присуща массовой школьной сдаче экзамена, родители подходили к куратору, с номером аудитории, затем, собираясь небольшими группами проходили в кабинет сдачи экзамена.

Многие родители рассказывают, что всю ночь готовились к экзамену под руководством своих главных репетиторов - детей. В ЕГЭ заявилось сдавать 19 участников - родители учащихся старших классов, а также представители администрации. В их числе Сергей и Мария Черновы. В этом году сдавать экзамен будет их старший сын, родители уверены, что сегодняшний опыт поможет им психологически подготовить свое чадо к этому ответственному испытанию.

- Сын в этом году будет сдавать русский, математику, химию и биологию. Мы ему желаем, чтобы он хорошо сдал, и вот мы сами на себе решили все почувствовать, через это все пройти, теперь будем надеяться, что и он хорошо сдаст, - говорит Сергей Чернов. - Нам вчера сын показывал, какие бывают задания и как их решать.

Организаторы поставили цель: показать родителям, что ничего страшного на экзамене нет.

- Основная цель акции - ознакомить общественность с процедурой проведения экзамена. У родителей есть свое представление об экзамене, на мой взгляд, зачастую у них складывается предвзятое отношение к той процедуре сдачи ЕГЭ, через которую проходят их дети. Для того, чтобы взрослые сами посмотрели, как проходит данный экзамен, чтобы снять стереотипы - родителям предложили стать участниками такой акции, - объясняет Венера Аюпова, методист управления образования.

Участники акции проходят весь путь школьников на ЕГЭ - садятся в соответствии номерами в регистрационных формах. При этом Разиля Рамазована, которая также являлась руководителем пункта сдачи ЕГЭ в прошлом году на школьных экзаменах, отмечает, что для родителей подготовлен облегченный вариант. Вместо положенных одиннадцатиклассникам 4 часов, родителям давали только 40 минут, но и количество заданий значительно сократили.

- Для родителей Министерством образования созданы специальные задания: 13 тестовых и одно сочинение. Проверять экзаменационные работы родителей будут наши учителя, результаты будут отправлены на электронную почту, которую они указывают при регистрации, - отметила Разиля Рамазована, руководитель пункта проведения экзамена.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев