Новости Заинска

Заинские родители положительно оценивают обнародование рейтинга школ

Мы узнали у родитилей школьников, знают ли они о существовании рейтинга учебных заведений в нашем районе и в республике. Они рассказали о том, как расценивают общедоступность такой статистики. Оксана Скребкова, мама первоклассника: Я знаю о существовании рейтинга школ и положительно отношусь к тому, что теперь каждый желающий может узнать, какое...


Мы узнали у родитилей школьников, знают ли они о существовании рейтинга учебных заведений в нашем районе и в республике. Они рассказали о том, как расценивают общедоступность такой статистики.

Оксана Скребкова, мама первоклассника:

Я знаю о существовании рейтинга школ и положительно отношусь к тому, что теперь каждый желающий может узнать, какое место занимает его учебное заведение. Более того у всех участников образовательного процесса будет стимул работать и учиться еще лучше.

Реклама

Эндже Аглямова, мама второклассницы:

То, что рейтинг школ стал общедоступным, будет очень удобно для родителей, которые размышляют над тем, в какое учебное заведение определить будущего первоклассника. Когда моя дочь выпустилась из детского сада, я начала наводить справки, в какой школе лучше. Сейчас у родителей не будет такой нужды, потому что они смогут просто ознакомиться с рейтингом и сделать соответствующие выводы.

Клара Журавлева, мама ученика 4 класса:

Школу для ребенка родители обычно выбирают, исходя из того, насколько близко она расположена к дому и насколько высок ее уровень. Рейтинг школ, который раньше был недоступен широким массам, позволит облегчить этот выбор.


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: