Новости Заинска

Заинские ребята побывали в Свияжске

24 марта учащихся воскресной школы Крестовоздвиженской церкви (старый Заинск) побывали в Свияжске. Сами ребята говорят, что побывали в гостях у сказки. На сказочном острове их встретил добрый "волшебник" - главный архитектор града Свияжска Игнатьев Евгений Васильевич. (Игнатьев Евгений Васильевич - архитектор, реставратор, эксперт Росси́йской акаде́мии архитекту́ры и строи́тельных нау́к по...

24 марта учащихся воскресной школы Крестовоздвиженской церкви (старый Заинск) побывали в Свияжске.

Сами ребята говорят, что побывали в гостях у сказки. На сказочном острове их встретил добрый "волшебник" - главный архитектор града Свияжска Игнатьев Евгений Васильевич. (Игнатьев Евгений Васильевич - архитектор, реставратор, эксперт Росси́йской акаде́мии архитекту́ры и строи́тельных нау́к по Свияжску, профессор Международной славянской академии наук, искусства, культуры и образования. ( от авт.)).

Кроме того, Евгений Васильевич поет на клиросе в храме Святых Равноапостольных Константина и Елены. И при всей своей занятости этот удивительный человек провел с ребятами целых 4 часа. Необыкновенно добрый и внимательный, он общался с детьми на равных, показывая им удивительный остров. А отзывчивые детские сердца сразу откликнулись на эту любовь и доброту.

А началось путешествие с А.С Пушкина. В «Сказке о царе Солтане» поэт описывает остров Свияжск:

…Вот открыл царевич очи;

Отрясая грезы ночи

И дивясь, перед собой

Видит город он большой,

Стены с частыми зубцами,

И за белыми стенами

Блещут маковки церквей

И святых монастырей…

… В свете ж вот какое чудо:

В море остров был крутой,

Реклама

Не привальный, не жилой;

Он лежал пустой равниной;

Рос на нем дубок единый;

А теперь стоит на нем

Новый город со дворцом,

С златоглавыми церквами,

С теремами и садами…

Когда поэт побывал в Свияжске, его поразила не только красота острова, но и то, что был сей град воздвигнут за 24 дня, и свой остров Буян он списал со Свияжска.

Евгений Васильевич смог в удивительно доступной детскому пониманию форме рассказать про остров, его историю. Дети слушали, затаив дыхание.

На острове ребята побывали у друга Евгения Васильевича - гончара Евгения, в его мастерской, и не только посмотрели на работу, но и сами попробовали себя в гончарном деле. Сделанные своими руками горшки они привезли домой.

После интересной экскурсии по острову Евгений Васильевич пригласил к себе домой и показал ребятам свою мастерскую. Она произвела на ребят впечатление не меньше, чем сам сказочный остров.

Особенно трогательным было прощание с добрым "волшебником", подарившим не только детям, но и педагогам, и родителям удивительно добрую и интересную сказку.

На обратном пути путешественники заехали в Храм Воскресения Христова, который находится в Алексеевском.

-Каникулы прошли не зря, - сказали ребята, прощаясь.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: