Новости Заинска

Заинские работники прокуратуры заняли второе общекомандное место в зональном этапе спартакиады

Впервые в Заинске прошел зональный этап спартакиады работников прокуратуры. За поездку на республиканский этап соревнования состязались правоохранители из девяти районов и городов северо-востока Татарстана. Помимо этого сотрудники сдавали нормы ГТО. Сотрудники прокуратуры не только стоят на страже правопорядка, но и на своем примере показывают, что заниматься спортом и физкультурой -...

Впервые в Заинске прошел зональный этап спартакиады работников прокуратуры. За поездку на республиканский этап соревнования состязались правоохранители из девяти районов и городов северо-востока Татарстана. Помимо этого сотрудники сдавали нормы ГТО.

Сотрудники прокуратуры не только стоят на страже правопорядка, но и на своем примере показывают, что заниматься спортом и физкультурой - залог здоровья и хорошего настроения. На спартакиаде померились силами около 100 участников из городов: Набережные Челны, Елабуга, Мамадыш, Мензелинск, Агрыз, Менделеевск, Актаныш, Заинск, и из Тукаевского района.

Правоохранители состязались в восьми видах спорта: плавание, гири, шахматы, настольный теннис, волейбол, бадминтон, мини-футбол, легкая атлетика - бег на сто метров. Результаты и победы на спартакиаде, по мнению работников прокуратуры, куются на тренировках. Поэтому до начала соревнований они усиленно готовились. После работы проводили, как можно больше времени в спортзале. Бегали спринт и кросс, отрабатывали удары по мячу, поднимали гири, оттачивали ходы в шахматах.

- Коллектив городской прокураты предрасположен к спорту. Несмотря на ненормированный рабочий день, мы обязательно находим время, чтобы пойти в бассейн, спортзал, на спортивную площадку или беговую дорожку в парке и во дворе. Я уверен, наша команда составит конкуренцию коллегам из других городов и районов, - рассказал прокурор города Заинска Ринат Каримов.

Как сообщили сотрудники заинской прокуратуры, их главный спортивный вдохновитель -руководитель Ринат Каримов. Благодаря ему большинство из них начали заниматься спортом. Так, было и со старшим помощником прокурора Ильнуром Мустакимовым, который раньше и предположить не мог, что ему по силам поднять гири. Оказалось, по силам.

Реклама

- Ринат Раисович сам поднимает гири. В прошлом году занял первое место. Он предложил мне попробовать. Был моим личным тренером. Объяснил технику этого вида спорта. Постепенно гири мне покорились. Сегодня я выступаю в весовой категорий до 80 килограмм, - объяснил Ильнур Мустакимов.

Еще один старший помощник прокурора Айгуль Абдуллина со спортом на «ты». Занимается лыжами со школьной скамьи. Ее тренировали такие известные заинские тренеры, как Сергей Колесов, Ракиф Габидуллин, Петр Уразайкин. Там, где лыжи, появилось и увлечение настольным теннисом, бадминтоном, волейболом, легкой атлетикой. В этих видах правоохранитель представила Заинск.

- Знаете, дом - работа, работа - дом, это не про сотрудников городской прокуратуры. Мы обязательно разбавляем свои трудовые будни, например, игрой в футбол или мини-футбол. После работы делимся на команды и вперед на поле, - пояснила Айгуль Абдуллина.

На спартакиаде на работниках прокуратуры лежала двойная ответственность. Им, помимо достойного участия на соревновании, еще нужно было сдать нормы ГТО, которые они успешно преодолели. Результат еженедельных тренировок на лицо. Работники прокуратуры Заинска на спартакиаде заняли второе общекомандное место.

Личные места среди заинцев распределились следующим образом: первым в легкой атлетике стал Анар Велиев, в настольном теннисе победила Айгуль Абдуллина. Не было равных в поднятии гири в весовой категории до 78 килограмм Ильнуру Мустакимову и выше 80 килограмм Ринату Каримову. В командных видах - 1 место у футболистов и 2 место у волейболистов.

Впереди у работников городской прокуратуры участие на республиканском этапе спартакиады, который пройдет в мае этого года в Елабуге.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: