Новости Заинска

Заинские пульсиночки живут под девизом: «Чем старше, тем моложе»

Было в моей жизни такое, что ради эксперимента решила сделать зарядку в клубе для пенсионеров. В итоге сошла с дистанции в самом начале пути - нагрузка оказалась уж больно тяжелой. С тех пор взяла за правило - никогда не называть этих людей пожилыми. Они для меня вечно молодые и самые...

Реклама

Было в моей жизни такое, что ради эксперимента решила сделать зарядку в клубе для пенсионеров. В итоге сошла с дистанции в самом начале пути - нагрузка оказалась уж больно тяжелой. С тех пор взяла за правило - никогда не называть этих людей пожилыми. Они для меня вечно молодые и самые позитивные.

Именно такая «молодежь» посещает клуб «Пульс», которому в этом году исполнилось двадцать лет. Три раза в неделю - в понедельник, среду и пятницу с 9 до 11 часов - они приходят в комплексный центр социального обслуживания населения «Радость». Объединение под руководством Марии Боровинских пользуется большим спросом: его постоянными участниками являются 50 человек. Живут они по принципу трех «О» - общение, оздоровление, отдых.
Каждое занятие в клубе начинается с общения. Обязательно узнают друг у друга, как дела, настроение, спрашивают о планах. Потом переходят к оздоровлению - дыхательной, глазной гимнастике и физкультуре. При гимнастике важно, чтобы польза была и для костей, и для мышц, и для органов. Разнообразен в объединении и отдых - культурный, спортивный, экскурсионный. Пульсиночки постоянно организуют праздники - дни рождения, Новый год, 8 марта, 23 февраля, участвуют в соревнованиях по ГТО и «Третий возраст».
- Часто выезжаем на экскурсии в Елабугу, Болгар, Свияжск, по святым местам - Раифский источник. Обязательно проводим «планерки», на которых проговариваем важные объявления. Во многом такая система работы в клубе сложилась благодаря Юлии Агафоновой, стоявшей у истоков его создания. А благодаря Надежде Александровой у нас появился собственный «гимн». Мы его знаем лучше таблицы умножения, - рассказывает Мария Боровинских.
На уныние и безделье у молодых участников «Пульса» времени нет. Поэтому и живут они под девизом: «Чем старше, тем моложе». А откуда эта молодость? От людей, которые вокруг, от постоянного движения и эмоций - зарядки и праздников, от новых впечатлений, после выездов на экскурсии. Самое главное, что в клубе всегда рады новым людям и ждут их в своих рядах.

Ольга Степанова, фото из архива клуба.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: