Новости Заинска

Заинские переписчики готовятся к Всероссийской сельхозпереписи

«Село в порядке - страна в достатке!» под таким девизом с 1июля по 16 августа пройдет Всероссийская сельхозперепись. Основная цель переписи - получение полной объективной картины изменений, которые произошли в сельском хозяйстве за последние десять лет. Сельхозперепись ответит на вопросы, какова ситуация с использованием земли, какое сейчас поголовье скота, птицы....

«Село в порядке - страна в достатке!» под таким девизом с 1июля по 16 августа пройдет Всероссийская сельхозперепись.

Основная цель переписи - получение полной объективной картины изменений, которые произошли в сельском хозяйстве за последние десять лет. Сельхозперепись ответит на вопросы, какова ситуация с использованием земли, какое сейчас поголовье скота, птицы.

По Заинскому району работают четыре инструктора и 22 переписчика. Они уже прошли обучение и с 19 июня начали предварительный обход объектов, чтобы еще раз сверить данные о них, разъяснить людям цели обследования, вручить извещения и договориться о времени и месте проведения опроса.

Инструктор Резеда Гимадеева, работает в отделе статистики с 2006 года, а именно в этом году проходила предыдущая сельхозперепись, где она принимала активное участие. Ее основная задача - прием и проверка переписных бланков, контроль работы переписчиков.

Реклама

Сельхозперепись коснется аграрных организаций, микропредприятий, индивидуальных предпринимателей, фермерские хозяйства, личные подсобные хозяйства, а также дачные, огороднические и садоводческие некоммерческие объединения, в которые входят личные земельные участки.

Узнать переписчика поможет специальная экипировка: солнцезащитный козырек с логотипом переписи, синий сигнальный жилет с капюшоном и синяя сумка с надписью РОССТАТ. Каждый переписчик обязан будет предъявить именное удостоверение и паспорт.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: