Новости Заинска

Заинские пенсионеры путешествовали по храмам

На автобусную экскурсию по православным храмам Заинского района отправились бывшие заводчане, находящиеся на заслуженном отдыхе. Как отмечает старший научный сотрудник краеведческого музея Светлана Долгова, экскурсия стала не просто встречей сослуживцев, а путешествием компании добрых друзей. Православная автобусная экскурсия «Мирас» включала поездку по маршруту, состоящему состоял из 6 остановок: «Свято- Троицкий...

На автобусную экскурсию по православным храмам Заинского района отправились бывшие заводчане, находящиеся на заслуженном отдыхе. Как отмечает старший научный сотрудник краеведческого музея Светлана Долгова, экскурсия стала не просто встречей сослуживцев, а путешествием компании добрых друзей.

Православная автобусная экскурсия «Мирас» включала поездку по маршруту, состоящему состоял из 6 остановок: «Свято- Троицкий собор» - храм вознесенья Господня- церковь «Богоявления Господня» - «Крестовоздвиженская церковь» - «Школьная гора» - музей- церковь «Святого благоверного князя Александра Невского».

В Свято - Троицком соборе благочинный Заинского района отец Василий прочитал молебен о здравии всех собрашихся и их домочадцев. Позже путь лежал в село Кара-Елга в храм вознесенья Господня. В Крестовоздвиженской церкви паломники посетили могилу кряшенского священника Михаила Чурашова, в монашеском постриге иеромонаха Варлаама.

Реклама

В церкви святого благоверного Александра Невского, которая находится в Александровской слободе, иерей Владимир отслужил панихиду по усопшим.

Внимание прихожан привлекли живописные фрески, чудом сохранившиеся в храме.

По материалам музея

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: