Новости Заинска

Заинские пенсионеры получат единовременную выплату

Пенсионеры получат единовременную денежную выплату. Ее размер, как сообщил начальник Заинского управления Пенсионного фонда России Ринат Рахматуллин, составит 5 тысяч рублей. Соответствующий федеральный закон был подписан Президентом страны Владимиром Путиным в ноябре этого года. Денежную выплату начнут выдавать с января следующего года. Ее получат те жители страны, которые постоянно проживают...

Пенсионеры получат единовременную денежную выплату. Ее размер, как сообщил начальник Заинского управления Пенсионного фонда России Ринат Рахматуллин, составит 5 тысяч рублей. Соответствующий федеральный закон был подписан Президентом страны Владимиром Путиным в ноябре этого года.

Денежную выплату начнут выдавать с января следующего года. Ее получат те жители страны, которые постоянно проживают на территории России. Также важно, чтобы россияне являлись получателями пенсий на 31 декабря этого года.

По словам начальника Рината Рахматуллина, подавать заявление в Пенсионный фонд не нужно. Выплату произведут на основании документов, содержащихся в фонде. В Заинском районе она будет начислена более 16 тысячам жителям - это получатели страховых пенсий и пенсий по государственному обеспечению. Ее получат, как неработающие, так и работающие пенсионеры.

Реклама

- Благодаря этим 5 тысячам рублей у меня собрались деньги на оплату отдыха и лечения в санатории. Еще хватит, чтобы частично оплатить счета за жилищно-коммунальные услуги. Начинание хорошее, хотелось бы продолжения от правительства, - отметил пенсионер Григорий Николаев.

Выплаты гарантированы и тем пенсионерам, которые получают две пенсии. Например, сюда относятся «военные» пенсионеры. Деньги они получат не от силовых структур, а от Пенсионного фонда России.

Доставка будет производиться по отдельно разработанному графику организаций, занимающихся выплатами: почта, служба доставки или кредитные учреждения. Пенсионерам, у которых график доставки установлен с 4 по 15 января, выплата будет осуществляться каждый день с 16 по 26 января.

- Тем, у кого график доставки с 16 января и позже, единовременную выплату произведут вместе с пенсией. Если выплата не была осуществлена в течение января, потому что пенсионер, например, отсутствовал дома, то он ее получит в следующем месяце, - пояснил начальник Заинского управления Пенсионного фонда России.

Как сообщил Ринат Рахматуллин, в этом году все виды пенсий, выплачиваемые фондом, были проиндексированы на четыре процента. Единовременная выплата поможет компенсировать пенсионерам рост потребительских цен в условиях ограниченных финансовых возможностей бюджета.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: