Новости Заинска

Заинские отцы формируют семейные традиции

Третья городская конференция отцов, проходившая в школе № 7, собрала полный зрительный зал представителей мужского пола, некоторые из которых пришли сюда со своими женами и детьми. В этом году организаторы обратили внимание отцов на важность их роли в формировании семейных национальных традиций. Видеоинтервью, с которого началась конференция, отразило ответы заинских...

Третья городская конференция отцов, проходившая в школе № 7, собрала полный зрительный зал представителей мужского пола, некоторые из которых пришли сюда со своими женами и детьми.

В этом году организаторы обратили внимание отцов на важность их роли в формировании семейных национальных традиций.

Видеоинтервью, с которого началась конференция, отразило ответы заинских мужчин на вопрос: «Какие семейные традиции существуют в их семье?». Отвечали все по-разному, но большинство глав семейства призналось, что старается со своей женой и детьми праздновать национальные и традиционные праздники, планировать летний отдых, ездить в гости к родным и близким.

В этот вечер на сцену приглашались люди разных национальностей и культур, которые учат своих детей и пению, и игре на гармони, и зажигательным танцам: ансамбль отцов из села Сарсаз-Багряж в ярких костюмах порадовал зрителей своей игрой на гармони и вокальным исполнением, чувашская семья Абрахимовых из села Канаш спела песню на своем родном языке.

Наглядный пример традиций проводов в армию, которые существуют в селе Бегишево показали его жители: дедушка дает наставления, мама собирает сына в дорогу, приходят в дом гости, чтобы вместе с семьей помолиться за будущего солдата, друзья провожают песнями и танцами, девушки дарят на память о себе платки, любимая обещает ждать, председатель колхоза вручает подарок и дает наставления вернуться обратно, чтобы трудиться во благо родного села.

О семейных традициях рассказал мухтасиб заинской мечети Сагит хазрат Камалов. Он приводил примеры из Корана и говорил о том, что своих родителей следует чтить и уважать, заботиться о них в старости.

Реклама

К уважению, любви друг к другу, беречь своих детей и прилагать максимум усилий для их воспитания призвал начальник отдела Совета ЗМР Фарит Мусин.

О своем вкладе в воспитание детей, семейных традициях рассказал один из присутствующих отцов Андрей Алчин.

- Важно помнить о том, что дети наблюдают за поведением своих родителей и подражают им, поэтому необходимо вести себя достойно и стать для них главным примером. К счастью, наша семья дружная, вместе лепим пельмени, красим яйца на Пасху, за трапезой собираемся за общим столом, праздники отмечаем все вместе и отдыхаем тоже вместе. Я люблю свою семью и получаю такую же большую любовь от них, - сказал он.

Важным моментом конференции стало вручение Благодарственных писем самым активным отцам, которые участвуют в различных мероприятиях и спортивных соревнованиях, являются достойным примером для своих детей. Письма вручала заместитель руководителя исполнительного комитета Светлана Иванова. Она также поздравила всех мужчин с праздником защитника Отечества и призвала их брать на себя ответственность в решении важных семейных вопросов, больше участвовать в воспитании своих детей.

Организаторы конференции позаботились также и о том, чтобы их гости не остались без ужина. Учитывая, что многие отцы пришли сюда сразу после работы, для них были приготовлены столы с угощениями и чаем.

Праздничное настроение добавили выступления заинских хореографических ансамблей.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: