Новости Заинска

Заинские новости теперь на другом канале

Сегодня в Заинске прошло торжественное мероприятие, посвященное переходу ТРК «Зай-ТВ» на информационный канал «Татарстан 24». С этого года федеральный законодатель определил, что двадцать федеральных телеканалов отныне должны работать полностью на собственном вещании. В Татарстане сложилась ситуация, когда все региональные телестанции, работающие в Заинске, Нижнекамске, Набережных Челнах и в ряде других...

Сегодня в Заинске прошло торжественное мероприятие, посвященное переходу ТРК «Зай-ТВ» на информационный канал «Татарстан 24».

С этого года федеральный законодатель определил, что двадцать федеральных телеканалов отныне должны работать полностью на собственном вещании. В Татарстане сложилась ситуация, когда все региональные телестанции, работающие в Заинске, Нижнекамске, Набережных Челнах и в ряде других населенных пунктах вынуждены выбирать один из путей - либо закрыться и оставить своих зрителей без местных новостей, либо создавать свою продукцию для круглосуточного вещания, при этом уходя на низкие позиции в системе телеканалов.

В прошлом году руководством республики было принято решение создать телеканал «Татарстан 24», который станет региональным партнером для всех телестанций, работающих на территории Республики Татарстан. ТРК «Зай-ТВ» - в числе первых, кто уже перешел на данный канал.

- Самое интересное для зрителя - это новости. Любой канал, если он не развлекательный, то есть, построен 24 часа в сутки на музыке, сериалах и лайфовых шоу, строится вокруг новостей. На канале «Татарстан 24» новости выходят каждый час. Наше глубокое убеждение в том, что в любом уголке Татарстана человек, включивший телевизор в начале часа, должен иметь полную картину того, что происходит в республике, - говорит генеральный директор телеканала «Татарстан 24» Сергей Лобов.

Торжественное мероприятие прошло в молодежном центре «Космос». Приглашенные гости увидели презентацию телеканала «Татарстан 24».

- Большому кораблю - большое плавание! - пожелала заместитель генерального директора АО «ТАТМЕДИА» Марина Коновалова. Она отметила, что ТРК «Зай-ТВ» с 25-летней историей относится к серьезным и успешным филиалам АО «ТАТМЕДИА».

Отметим, что для ТРК «Зай-ТВ» в последнее время произошло много важных событий: три заинских филиала средств массовой информации АО «ТАТМЕДИА» объединились в один, и сейчас работают практически под одной крышей.

- Десять лет работали с федеральным партнером телеканалом «СТС» и мы очень благодарны им за плодотворное сотрудничество, - поделилась руководитель ТРК «Зай- ТВ» Венера Исрафилова.

С этого дня зрители смогут смотреть местные новости на канале «Татарстан 24».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: