Новости Заинска

Заинские неплательщики станут пешеходами

В России с 15 января 2016 года ужесточаются меры, которые могут применять к злостным неплательщикам. Теперь тех, кто задолжал свыше 10000 рублей, будут лишать прав на управление любыми транспортными средствами. Это касается не только должников по штрафам, но и злостных алиментщиков. С этого дня судебные приставы вправе аннулировать на время...

В России с 15 января 2016 года ужесточаются меры, которые могут применять к злостным неплательщикам.

Теперь тех, кто задолжал свыше 10000 рублей, будут лишать прав на управление любыми транспортными средствами.

Реклама

Это касается не только должников по штрафам, но и злостных алиментщиков. С этого дня судебные приставы вправе аннулировать на время водительские удостоверения на управление любым транспортом: от мотоциклов и автомобилей до морских судов и авиации.

В общий перечень входят еще и непогашенные штрафы за нарушение ПДД. Законодатели установили и нижнюю планку для новых ограничений: долг должен быть больше 10000 рублей. В этом случае должнику не только запретят выезд из страны, но и временно переведут в разряд пешеходов. После того как судебный пристав выносит решение по неплательщику, на погашение долга дается пять дней, а по алиментам всего сутки. Если успели оплатить и показать чеки приставам, водительские права оставят. В противном случае их действие приостановят. Если же продолжать езду за рулем, то можно и вовсе лишиться прав сроком на год или же 50 часов отбывать на обязательных работах. Уже создана база с ГИБДД, Росавиацией и инспекцией маломерных судов по всей стране и данные о штрафниках вносятся в режиме реального времени. Однако наказывать будут далеко не всех. Ограничения не коснутся тех, у кого руль - единственный легальный источник доходов, а также жителей труднодоступных сел, инвалидов и их попечителей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: