Новости Заинска

Заинские мусульмане готовятся к встрече священного месяца Рамадан

Девятый месяц лунного календаря мусульман - Рамадан начнется 18 июня, а первый таравих-намаз прозвучит в мечетях 17 июня. Решение об этом было принято еще 26 мая - на заседании Совета Улемов Духовного управления мусульман Татарстана. В течение месяца правоверные мусульмане должны соблюдать пост - уразу от утреннего намаза на рассвете,...

Девятый месяц лунного календаря мусульман - Рамадан начнется 18 июня, а первый таравих-намаз прозвучит в мечетях 17 июня.

Реклама

Решение об этом было принято еще 26 мая - на заседании Совета Улемов Духовного управления мусульман Татарстана. В течение месяца правоверные мусульмане должны соблюдать пост - уразу от утреннего намаза на рассвете, до вечернего намаза на закате. В это время нельзя ни пить, ни есть, а нужно делать добрые дела и усердно молиться.

В этом году Совет Улемов Духовного управления мусульман Татарстана установил, что размер возмещения за невозможность держать пост по состоянию здоровья и при невозможности восполнить его в другой день - 200 рублей за каждый пропущенный день. В прошлом году эта сумма была равна 150 рублям. Если для человека даже такая сумма является неподъемной, то он может пожертвовать и меньше.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: