Новости Заинска

Заинские молодожены добавили в свадьбу купеческого шика

Свадьбы в купеческом особняке, в котором сейчас расположен городской краеведческий музей Заинска, проводятся уже 3-й год подряд. При этом такой способ отпраздновать торжество можно назвать новым и если не уникальным, то уж точно крайне необычным. За все 3 года день образования семьи здесь отметило не больше 20 пар. Мария и...

Свадьбы в купеческом особняке, в котором сейчас расположен городской краеведческий музей Заинска, проводятся уже 3-й год подряд. При этом такой способ отпраздновать торжество можно назвать новым и если не уникальным, то уж точно крайне необычным. За все 3 года день образования семьи здесь отметило не больше 20 пар.

Мария и Сергей - в этом году первые новобрачные, побывавшие на тематической программе в музее. Выбрав приближенный к европейскому стиль свадьбы, влюбленные, тем не менее, с легкостью вписали в него посещение «дома купца». В общей сложности их визит в музей продлился не более получаса. За это время молодожены успели прикоснуться руками ко множеству музейных экспонатов, сердцем - к русским свадебным традициям. В экспресс-порядке они совершили полную экскурсию по музею, они и дом построили (из конструктора), и дерево посадили (денежное, в горшочек), и ребенка… перепеленали (игрушечного, но со всей любовью и умением).

Как влюбленные пояснили корреспонденту «Нового Зая», сделать свое торжество необычным и запоминающимся им предложили в ЗАГСе. «Нам хотелось чего-то оригинального, какой-то изюминки добавить в праздник - и мы решились», - отметили они. С собой пара унесла не только множество незабываемых фрагментов «путешествия по музею», но и новый экспонат - лист календаря с датой свадьбы. Через много лет, возможно, именно он станет одной из важнейших семейных реликвий.

Реклама

Как рассказала «Новому Заю» старший научный сотрудник музея Ираида Жиганова, в первую очередь в музей влюбленных привлекает возможность сделать оригинальные фотографии, которые останутся в памяти новоиспеченной семьи на всю жизнь. Согласитесь, на редкой свадебной фотосессии увидишь настоящую прялку, граммофон, которому больше 100 лет, свадебные платья 60-70-х годов и шкатулку советской эпохи.

Само здание хранит в себе память множества влюбленных пар, ведь в советское время в этом здании располагался Дворец бракосочетаний.

В планах у сотрудников музея создать специализированную тематическую программу «татарская свадьба».

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: