Новости Заинска

Заинские мастера, работающие над снежным городком: "Мы делаем фигуры не по эскизам и рисункам. Все - из головы"

«Смотри, какого красивого коня сделали из снега!», - мама с сыном остановились перед скульптурой и несколько минут разглядывали ее. Я оглянулась. Около того, что еще утром было снежной глыбой, «колдовал» известный заинский художник Фазыл Шиапов. Снег, накрытый сверху деревянной «коробкой» - все, что есть у мастеров. Воображение, инструменты… И через...

«Смотри, какого красивого коня сделали из снега!», - мама с сыном остановились перед скульптурой и несколько минут разглядывали ее. Я оглянулась. Около того, что еще утром было снежной глыбой, «колдовал» известный заинский художник Фазыл Шиапов.

Снег, накрытый сверху деревянной «коробкой» - все, что есть у мастеров. Воображение, инструменты… И через несколько часов снежные кубы превращаются в дельфина, сову, коня - всего будет сделано около 20 фигур. Фазыл Шиапов даже немного удивился, когда я спросила про наброски и рисунки будущих скульптур: все - из головы, какой станет фигура - видит и представляет только автор.

Реклама

В 1985 ходу художник сделал свою первую снежную скульптуру: тогда к Новому году работники предприятий города во дворах домов строили небольшие снежные городки. Сейчас они работают втроем - он, Геннадий Уразайкин и Николай - старший помощник. «Снежных зверей» сначала несколько раз польют водой, а затем покрасят.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: