Новости Заинска

Заинские машиностроители успевают не только трудиться, но и вести активный образ жизни

Ежегодно, начиная с 1980 года, в последнее воскресенье сентября в России отмечается День машиностроителя. День машиностроителя - это профессиональный праздник всех рабочих и инженеров машиностроительной отрасли. Сегодня этот праздник помнят, любят и ждут многие. В честь празднования Дня машиностроителя на заводе ООО «мефро уилз Руссиа Завод Заинск» было организовано много...

Ежегодно, начиная с 1980 года, в последнее воскресенье сентября в России отмечается День машиностроителя. День машиностроителя - это профессиональный праздник всех рабочих и инженеров машиностроительной отрасли. Сегодня этот праздник помнят, любят и ждут многие.

В честь празднования Дня машиностроителя на заводе ООО «мефро уилз Руссиа Завод Заинск» было организовано много мероприятий. Прошли спортивные мероприятия, в которых активно принимали участие все заводчане. Это - футбол, волейбол, дартс и настольный теннис. Благо, у нас есть своя спортивная площадка и спортзал. Все соревнования проходили во время обеденного перерыва. Из года в год первые места занимает наш основной цех - цех колес. Они молодые, активные, озорные, рискованные.

Для школьников подшефной школы №6 был организован «День открытых дверей». Проведена экскурсия по заводу. Они ознакомились с производством колес. Ученики посетили также музей завода.

В эти дни чествуют и ветеранов нашего завода. По инициативе Совета ветеранов для них были организованы экскурсии на завод для ознакомления с результатами реконструкции завода. В эти дни они вернулись к своей молодости. Глаза блестят, и не скажешь, что им по 70 с лишним лет. Все они проработали по 30-35 лет на заводе. У некоторых женщин появились слезы. Кто-то искал свое рабочее место, кто-то обнимал своих «учеников», кто-то забегал к «своим». А Гильметдин Шияпов нашел свои «старые» труды. Увидел тары для дисков 4320. Он работал с 1971 г. по 2009 г. начальником инструментального отдела и 3 года начальником ЦНО. Он заслуженный машиностроитель РФ.

Анатолий Оборин имеет орден «Знак почета». Работал с 1973 по 2003 годы начальником РМЦ. В музее среди участников, установивших первый станок на заводе, Николай Тыткин и Анатолий Оборин нашли свои фамилии. Провел экскурсию в музее председатель профкома Рашид Юсупов.

Увидев промышленные работы, они долго смотрели и любовались ими. Сказка, красота… Что и говорит о большом прогрессе. На линии финишной окраски колес они нежно гладили красивые диски. Много вопросов задавали экскурсоводу - Николаю Баландину, главному специалисту КТО.

Реклама

Замечательно, что они живут жизнью завода. Ветераны получили заряд бодрости.

За счет средств профсоюзного бюджета в честь Дня машиностроителя традиционно организуются экскурсии выходного дня. 20 сентября члены профсоюза побывали на экскурсии в древнем городе Великий Болгар. Здесь есть на что посмотреть и чем гордиться. Очень живописное место. Многое узнали и получили положительные эмоции.

Заводчане также ездили в г.Ижевск, посетили зоопарк. Было увлекательно, познавательно и удивительно красиво.

Для заводчан была организована выездная выставка краеведческого музея г.Заинска.

Праздничное настроение создал конкурс «Дары земли». Это был настоящий праздник цветов и овощей. На суд зрителей представили свои творческие работы разные службы завода. Вот где красота! Трудно было выбрать лучшие из многих представленных на выставке композиций: «С добрым утром, «Мефро», «Осенний джаз и клубничка», «Ретромашины», «Чиполлино со своими друзьями», «Совершенство», «Осенняя красавица».

В ходе конкурса участники давали мастер-классы.

Во время торжественного собрания, посвященного Дню машиностроителя, всем победителям были вручены памятные подарки и организован праздничный концерт.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: