Новости Заинска

Заинские машиностроители надеются, что 2016 год станет переломным

В ООО «мефро уилз Руссиа Завод Заинск» состоялось отчетное собрание трудового коллектива с участием заместителя главы ЗМР Валерия Акатьева. О финансово-хозяйственной части по итогам прошлого года и новых задачах рассказал директор завода Илья Давыдов. В настоящее время на предприятии трудится 693 человека. В своем обращении к коллективу он призвал всех...

В ООО «мефро уилз Руссиа Завод Заинск» состоялось отчетное собрание трудового коллектива с участием заместителя главы ЗМР Валерия Акатьева.

О финансово-хозяйственной части по итогам прошлого года и новых задачах рассказал директор завода Илья Давыдов.

В настоящее время на предприятии трудится 693 человека. В своем обращении к коллективу он призвал всех к пониманию нынешнего положения.

- Безусловно, жизнь нашего предприятия связана с тем, как себя будет демонстрировать российский автомобильный рынок. Мы надеемся, что 2016 год станет переломным и нам удастся выполнить производство и отгрузку товарной продукции по всем нашим новым проектам. Сейчас самое главное коллективу сплотиться и проживать эти кризисные явления с пониманием того, что происходит. Мы сможем достойно выстоять, если будем в этой ситуации держаться друг за друга и выполнять все необходимые задачи в области улучшения качества, будем эффективно работать над снижением наших расходов по всем направлениям. Мы должны быть крайне сосредоточены на выполнении всех поставленных задач, - сказал он.

По словам руководителя предприятия, сохранение трудового коллектива и потенциала завода - очень важная задача. Так, на заводе сейчас работают ключевые специалисты, настоящие патриоты своего дела. И руководство работает над тем, чтобы сохранить на заводе «золотой» фонд рабочих и денежно поощрять самых лучших. Так, если средняя заработная плата в 2015 году - 27 023 рубля, то в соответствии с бизнес-планом она составит 33 701 рубль.

Реклама

Справка: По итогам работы за 2015 год объем произведенной товарной продукции колесного производства составил 1 412 млн. рублей, что на 9% ниже уровня 2014 года.

Объем отгруженной колесной продукции в 2015 году на 12% ниже уровня 2014 года. Падение объемов продаж связано со снижением темпов производства на российском автомобильном рынке, и, как следствие, снижением спроса на колесную продукцию (ОАО «КамАЗ», ОАО «НЕФАЗ», ОАО «Автоприцеп-КАМАЗ).

В 2016 году запланирован рост объемов отгруженной колесной продукции 31% от уровня 2015 года. Это связано с ростом заказа ПАО «КАМАЗ», заказа колес для а/м «ЛАДА-ВЕСТА», колес для а/м «FORD Fiesta», грузовых колес для а/м VOLVO, GAZ, LIAZ, ростом заказа потребителей вторичного рынка. В этом году планируется освоение и выпуск новой номенклатуры колесной продукции. Доля новых колес, запланированных для поставки на сборочные конвейеры, в общем объеме отгруженной продукции составит 12%.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: