Новости Заинска

Заинские льготники должны сделать выбор до 1 октября

Считанные дни остаются до 1 октября - дня когда федеральные льготники могут переписать заявление в пенсионный фонд и выбрать в какой форме получать льготы - денежной или «лекарственной». В Заинске право на набор социальных услуг сегодня имеют свыше 3,5 тысяч федеральных льготников. На учете в Заинской ЦРБ состоят на учете...

Считанные дни остаются до 1 октября - дня когда федеральные льготники могут переписать заявление в пенсионный фонд и выбрать в какой форме получать льготы - денежной или «лекарственной».

В Заинске право на набор социальных услуг сегодня имеют свыше 3,5 тысяч федеральных льготников. На учете в Заинской ЦРБ состоят на учете 3823 человека, относящихся к данной категории. Из них почти 70% -2644 человека отказались от лекарств, и лишь 1179 человек получают необходимые препараты. Большую часть в числе сохранивших за собой право на получение медикаментов составляют взрослые, детей, получающих лекарства по льготе, всего 4% процента. При этом на лечение всего двух детей необходимо 2 млн.руб. (Дети больны фенилкетанурией - редкое наследственное заболевание, одно из немногих поддающееся успешному лечению). Примерно такая же сумма выделяется на лекарственные препараты для 98 инсулинозависимых заинцев.

Реклама

Выбирать, в каком виде получать так называемый соцпакет - в натуральном или «лекарственном» федеральные льготники могут ежегодно. Тем, кто прежде определился с решением и не намерен его менять, обращаться в пенсионный фонд не нужно. А вот льготники, которые передумали, должны до 1 октября написать новое заявление.

Напомним, к категории федеральных льготников относятся ветераны Великой Отечественной войны; инвалиды, участники боевых действий в горячих точках, а также участники ликвидации чернобыльской аварии и пострадавшие от ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: