Новости Заинска

Заинские квнщики рассказали, как попасть в команду

В Заинске прошла первая в новом сезоне игра КВН. На 1/8 финала за бальные очки в общий зачет боролись 8 команд. Самые веселые и находчивые показали «приветствие», посоревновались в конкурсе «биатлон» и «стем». Пока зрители ожесточенно боролись за лучшие места … в коридоре(полный аншлаг!), «Новый Зай» заглянул за кулисы юмористического...

В Заинске прошла первая в новом сезоне игра КВН. На 1/8 финала за бальные очки в общий зачет боролись 8 команд. Самые веселые и находчивые показали «приветствие», посоревновались в конкурсе «биатлон» и «стем». Пока зрители ожесточенно боролись за лучшие места … в коридоре(полный аншлаг!), «Новый Зай» заглянул за кулисы юмористического шоу, посмотрел на разношерстный реквизит (особенно восхитила пара: размороженная курица и строительная каска) и выяснил у нескольких команд, что такое КВН, как попасть в юмористическую сборную школы и сколько они готовятся к выступлению.

«Вторая обувь»: «КВН - это трудный момент, это важный шаг, это когда эмоции переполняют!»

Команда школы №2. В составе новой сборной - наследницы городских чемпионов по КВН, 6 человек ученики 6-7 классов. Команду набирали из школьных активистов - нужно было «засветиться» в выступлениях на школьных мероприятиях. Перед выходом на сцену ребята очень боялись не оправдать возложенных на них ожиданий. «Мы очень переживали, пока не увидели, как они на нас реагируют!» - говорят о хорошем приеме шуток зрителями участники команды. «Мы так волновались! Нас трясло! У нас даже температура была! - говорят ребята о подготовке к игре. - На первой репетиции все было очень плохо! Нам очень страшно! Но мы играем на всю ставку, как в покере!» Сам процесс подготовки занял у ребят 3 дня: «Мы много переживали и даже ругались! Но у нас получилось выступить даже лучше, чем на репетициях!»

«Дети понедельника»: «КВН - это семья. Большая семья!»

У «Детей понедельника» - команды (школы № 6) из 6 человек прошлогодний состав с небольшим обновлением. «Мы в нашей школе все друг друга знаем, и мы уже в прошлом году решили, кого возьмем играть в КВН в этом году». Ребята репетировали на протяжении недели в школьных кабинетах, коридорах, актовом зале. В процессе подготовки они смотрели старые видеоролики, смеялись над собой. «Это наша последняя игра. Круто было, что мы собрались все вместе, мы семья!» - говорят ребята.

«Халяль»: «КВН - это программа, в которой команда -друзья, смех, юмор, мы отрываемся по полной, это возможность реализовать себя и научиться выговаривать слова!»

9 учеников «Татарской гимназии», говорят, что главные критерии отбора в команду - юмор и артистизм. «У нас все очень играющие! У нас вообще очень активная школа» - гордятся ребята. Они отмечают, что в ходе «кастинга» не взяли в сборную около 30 человек, при этом отмечают, что далеко не все члены команды - это артисты, которых можно увидеть на сцене: «У нас есть те, кто «строит» шутки, а есть, кто показывает». Готовились к игре 1,5 месяца, собираясь вместе по одному разу в неделю. Во время репетиций ребята очень много танцевали и даже… падали со стульев!

Реклама

«Старый город»: «КВН - это инициатива, которая дает возможность сплотиться команде, шутить вместе, а зрителям - просто повеселиться!»

В сборной школы №1 - 7 человек. Старая команда выпустилась, поэтому в этом году ребята собирали новый состав из учеников 7-8 классов. В сборной все (кроме одного) - дебютанты игры в КВН. «Новички» готовились тщательно, репетируя каждый день после школы на протяжении 1,5 недель. На репетиции ребята приходили с «домашним заданием» - придуманными заранее шутками, но как только начинали ставить их на сцене, почти полностью переделывали придуманные сценки, накидывая все новые и новые шутки.

«Славные парни»: «КВН - это честь для каждого. КВН - это показ талантов»

Новая сборная Заинского политехнического колледжа возникла стихийно вокруг своего капитана - Романа Симонова (ранее он играл за чемпионов КВН сборную «Вторая обувь»). В своей группе он рассказал про КВН, нашел единомышленников, еще несколько ребят влились в команду после конкурса в колледже «Алло, мы ищем таланты!». В команде всего 4 человека. Ребята говорят, что они 5 раз собирались вместе и из них три раза готовились. В сборной 2 электрика, программист и автомеханик. «Одна из репетиций должна была пройти в «гостях» у члена команды, но он забыл ключи от дома, ребята не растерялись и решили пойти репетировать на Бульвар Победы. Наверное, это помогло им подготовиться к выходу на публику.

«Пятница»: «КВН - это жизнь, в которой всегда радостно. Он создан, чтобы люди находили себя и чувствовали азарт!»

В сборной школы №7 5 жизнерадостных девчонок в хулиганских образах. «Набрали по объявлению, - говорят они. - Информация о формировании команды прозвучала по школьному радио». Откликнулись многие, но не все задержались. « В кругу девочек мы чувствуем себя увереннее», - говорят квнщицы. Они собирались и репетировали 2,5 недели и каждые выходные. Из самых больших трудностей, с которыми столкнулись - невозможность удержаться от смеха. «Каждую репетицию мы боролись со смехом и боялись, что на сцене рассмеемся!» Девчонки очень сплотились за время подготовки к игре: «Каждая репетиция нас объединяла! Мы сдружились! И на следующее игре мы будем вместе! И станем лучше!»

«Респект Лобачевскому»: «КВН может показать качества человека, которые он в себе не знал. КВН развивает личность!»

В сборной школы №3 11 человек. «Мы учимся вместе. И знаем, кто и что из себя представляет, - говорят ребята. - Самые активные и самые артистичны е - в нашей команде!» При подготовке ребята вместе шутили, ставили сценки, вместе волновались. К ним на репетиции (а квнщики утверждают, что подготовились за 2 дня!) даже заглянули одиннадцатиклассники, игравшие в КВН, чтобы помочь и оценить качество подготовки сборной.

Результаты: Продолжая чемпионские традиции, 1 место заняла сборная школы № 2 «Вторая обувь», второе место «взяла» команда школы №6 «Дети понедельника», третье место поделили между собой сборная «Команда КВН» (Дома Детского Творчества) и «Халяль» - команда татарской гимназии. До конца учебного года ребятам предстоит сыграть еще три игры. Заработанные на каждом выступлении баллы будут складываться в общую турнирную таблицу.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: