Новости Заинска

Заинские коллективы за участие в фестивале «Созвездие» получили государственную стипендию

Победители юбилейного XV молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык-2015» получили специальные государственные стипендии из рук лидера Республики Татарстан Рустама Минниханова. Открытый телевизионный молодежный фестиваль эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык» всегда проходил под патронажем Президента Татарстана. В 2015 году Фестивалю исполнилось 15 лет. Взяв старт в качестве молодежного мероприятия городского масштаба, фестиваль сегодня стал...

Победители юбилейного XV молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык-2015» получили специальные государственные стипендии из рук лидера Республики Татарстан Рустама Минниханова.

Открытый телевизионный молодежный фестиваль эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык» всегда проходил под патронажем Президента Татарстана. В 2015 году Фестивалю исполнилось 15 лет. Взяв старт в качестве молодежного мероприятия городского масштаба, фестиваль сегодня стал важным культурным явлением российского значения. Высокой наградой за победу в фестивале «Созвездие» были награждены коллективы нашего города под руководством Альфии Валиуллиной: народный вокально-хореографический ансамбль «Мирас» в номинации «средняя группа» и ансамбль «Азаль» в номинации «младшая группа», занявшие в этом году первые места.

В своём творчестве коллектив «Мирас» ставит цели сохранения и развития культурных и духовных традиций во всей их самобытности и условия для самовыражения и творческого развития. В коллективе к работе с младшими ребятами привлекаются старшие, которые оказывают помощь педагогу в качестве ассистентов, подают пример серьёзного отношения к занятиям. Репертуар отличается своеобразием и самобытностью национального колорита, профессиональным исполнением и оригинальным музыкальным оформлением. Коллектив «Азаль» - маленькие, но уже звездочки, которые с каждым днем светят все ярче и ярче, даря зрителям тепло своей души.

Реклама

Альфия Валиуллина воспитала немало талантливых ребят, тех, кто рос и взрослел вместе с коллективом «Мирас». Один из них лауреат международных и всероссийских конкурсов, обладатель Гран-при фестиваля «Созвездие-Йолдызлык-2009» Айдар Сулейманов. Он никогда не забывал о том месте, где вырос, о тех людях, которые помогли ему достичь этих высот своим опытом, поддержкой и просто тем, что всегда были рядом. Айдар приезжает в Заинск нечасто, но даже во время коротких поездок находит время, чтобы проведать любимый «Мирас», из которого он вырос, но который за все эти годы стал частью его самого. Тот состав ансамбля, в который в свое время входил Айдар Сулейманов, был, по признанию руководителя коллектива, уникален.

- Сейчас я ищу среди детей таких, каким был Айдар, всегда ставлю его в пример своим воспитанникам. Тот состав «Мираса» был очень сплоченным и дружным, и мы до сих пор иногда собираемся с ними, чтобы попеть, пообщаться. Особенно приятно и радостно от того, что все дети из той, самой первой группы, получили музыкальное образование на бюджетной основе. На сегодняшний день для современного «Мираса» Айдар - это живая легенда, - сказала Альфия Валиуллина.

Фестивальное движение «Созвездие» - для тех, кто живет сценой, это своего рода трамплин на творческий олимп. Это прекрасная возможность раскрыть новые таланты. По словам лидера Республики Татарстан фестиваль «Созвездие-Йолдызлык» - один из самых успешных проектов в России.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: