Новости Заинска

Заинские картингисты вошли в десятку лучших

12-летний Аким Никифоров вошел в десятку лучших картингистов на республиканском конкурсе «Кубок правительства РТ-2016» приуроченному к 80-летию годовщины образования службы ГАИ-ГИБДД. - Это большое достижение для нашего картинг-клуба «Вираж» - чтобы войти в десятку на конкурсе республиканского значения понадобились годы тренировок. - рассказывает тренер Андрей Казамаров. На этом конкурсе принимали...

12-летний Аким Никифоров вошел в десятку лучших картингистов на республиканском конкурсе «Кубок правительства РТ-2016» приуроченному к 80-летию годовщины образования службы ГАИ-ГИБДД.

- Это большое достижение для нашего картинг-клуба «Вираж» - чтобы войти в десятку на конкурсе республиканского значения понадобились годы тренировок. - рассказывает тренер Андрей Казамаров.

На этом конкурсе принимали участие 12-летние картингисты: Аким Никифоров и Кирилл Лугинин, оба - ученики школы №6. Этим автоспортом ребята занимаются с девяти лет. Тренируются три дня в неделю, в свободные часы. Чего стоило Акиму войти в десятку лучших, представив на республику Татарстан достижения Заинского района в автоспорте и встать в один ряд с «матерыми» картингистами мы спросили у него самого.

- В финале остались казанские автогонщики, которые очень круто ездят. Мне кажется, если бы я каждый день, тренировался на современном картинге, то показал бы гораздо лучшие результаты. - говорит Аким.

Для сравнения. В 70-ые годы в стране специализированных картодромов было мало. Типичная картинговая секция располагала асфальтированной площадкой в несколько аров, на которой размечали тренировочные маршруты. Соревнования проводились в основном на велотреках, беговых дорожках стадионов, аэродромах.

Реклама

В Заинске карты ездят даже не по асфальту, а бетонной площадке, которая не ремонтировалась с 2007 года. То есть, ребята гоняют по дорожному покрытию, которое все в трещинах и пробоинах.

В наличии клуба десять мини-автомобилей, два из которых изношены и готовы к списанию в утиль, остальные эксплуатируются с 2010-2011 годов.

Известно, что на плохой дорожной поверхности изнашивается не только резина, но и сам транспорт. В подобной атмосфере у ребят наверняка развивается терпение и желание побеждать, а иначе трудно объяснить, как же наши герои, попав в гораздо лучшие условия, собирались с духом и обошли своих сильных соперников по незнакомой трассе. Ребята серьезно увлечены автогонками, их глаза блестят от предвкушения новых побед.

- Картинг - это лучший автоспорт! Мне нравится чувствовать скорость, преодолевать различные препятствия, обгонять соперников . - говорит Кирилл.

А впереди новые заезды и соревнования - местного, республиканского и федерального значения. Свои силы клуб «Вираж» пробует везде, где это возможно, при поддержке ОГИБДД и фонда БДД.

Справка: Спортивный картинг является для одних первой ступенью в автоспорт, для других - дорогим, но увлекательным хобби. Большинство гонщиков Формулы-1 начинали свою карьеру с картинга; среди них Михаэль Шумахер, Мика Хаккинен, Фернандо Алонсо, Айртон Сенна и Себастьян Феттель.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: