Новости Заинска

Заинские газодымзащитники победили на республиканских соревнованиях

Команда заинских газдымзащитников заняла первое место на 37 республиканских соревнованиях, которые прошли сегодня в Заинске на базе пожарной части № 88, обойдя 11 сборных соперников. Рекорд, который поставила наша сборная, (4 минуты 11 секунд) не смогли побить даже победители прошлого года - команда ПЧ №55 из Набережных Челнов. Напомним, Заинск...

Команда заинских газдымзащитников заняла первое место на 37 республиканских соревнованиях, которые прошли сегодня в Заинске на базе пожарной части № 88, обойдя 11 сборных соперников. Рекорд, который поставила наша сборная, (4 минуты 11 секунд) не смогли побить даже победители прошлого года - команда ПЧ №55 из Набережных Челнов.

Напомним, Заинск на конкурсе представляли Яков Запека (командир команды), Ришат Миникаев, Евгений Степанов и Владимир Соболев. Их выдвинули на соревнования как лучших специалистов 88 пожарно-спасательной части федерального государственного казенного учреждения «16 отряд федеральной противопожарной службы по Республике Татарстан». Участники команды отмечают, что на тренировках им удавалось пройти всю полосу препятствий и за меньшее время, лучшим тренировочным результатом они считают 3, 5 минуты.

Второе место заняла Альметьевская сборная - команда 65 пожарно-спасательной части федерального государственного казенного учреждения «11 отряд федеральной противопожарной службы по Республике Татарстан». Они прошли всю полосу препятствий за 5 минут 20 секунд.

Реклама

Всего 3 секунды составило отставание от второго места у замыкающих тройку призеров участников соревнований. С результатом 5 минут 23 секунды почетное третье место заняла набережночелнинская команда - члены сборной 55 пожарно-спасательной части федерального государственного казенного учреждения «11 отряда федеральной противопожарной службы по Республике Татарстан».

Напомним, всего в соревнованиях приняли участие 12 команд, каждая из которых состояла из четырех лучших специалистов своей части.

Кстати:

Газодымозащитники - это сотрудники пожарной охраны, которые прошли обучение и аттестованы на проведение работ по тушению пожаров и ликвидацию последствий аварий в среде, непригодной для дыхания. Работа газодымозащитников проходит в тяжелейших условиях - в помещениях, заполненных дымом, где видимость минимальна, а дышать можно лишь с помощью специальных аппаратов. Однако от профессионализма именно этих пожарных часто зависит спасение людей и материальных ценностей. Именно им приходится работать на самых серьезных пожарах.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: