Новости Заинска

Заинские газодымзащитники на республиканском конкурсе: «Ребята выложились по полной!»

В Заинске подходят к концу республиканские соревнования звеньев газодымозащитников. Заинск на соревнованиях представляла сборная, в состав которой вошли Яков Запека (командир команды), Ришат Миникаев, Евгений Степанов и Владимир Соболев. Каждая команда состояла из 4 человек, один и которых назначался отвественным на посту безопасности. Заинская команда справилась со всеми испытаниями за...

В Заинске подходят к концу республиканские соревнования звеньев газодымозащитников.

Заинск на соревнованиях представляла сборная, в состав которой вошли Яков Запека (командир команды), Ришат Миникаев, Евгений Степанов и Владимир Соболев.

Каждая команда состояла из 4 человек, один и которых назначался отвественным на посту безопасности. Заинская команда справилась со всеми испытаниями за 4 минуты 11 секунд. По оценке самих участников - это хороший результат.

Этим составом команда участвовала в соревнованиях в первый раз, на тренировках участники прислушивались к мнению самого опытного члена команды - Ришата Миникаева. 22 года из своих 52 он прослужил пожарным.

- Мне нравится работа. Спасение людей - самая главная наша задача, - говорит опытный огнеборец.

И с возрастом Ришат форму не растерял, что подтверждает его победа в прошлом году на республиканских соревнованиях среди помощников начальников караула. Каждый день он делает зарядку и сам для себя устраивает тренировки на территории части.

- В этих соревнованиях я участвую с 2005 года. В том году состязания проводились здесь же и мы заняли 3 место. В годы году мы с ребятами готовились, я тоже парней немножко тренировал, - говорит Ришат Миникаев.

Реклама

Нынешних бойцов Ришат оценивает, как хороших специалистов.

- Те, кто старается, у них получается! Все от желания зависит. Если спортом занимаешь, результат есть, - поясняет он.

Заинские участники отмечают, что очень рады тому, что соревнования проводились на территории родной пожарной части.

- Мы здесь каждый сантиметр знаем, - объясняет Владимир Соболев. - И во время тренировок ту же дымовую комнату досконально успели изучить.

- Ребята выложились на отлично, можно сказать на 99%! - отмечает Ришат Миникаев. - Эти соревнования показали, на что мы способны. Это пригодиться на в дальнейшем, на пожаре. Не зря говорят: «Тяжело в учении, легко в бою!»

- Я горд, тем, что тружусь на этой работе! Мне нравится, знаете…когда человека спасаешь, видеть благодарность в его галазах. Нет ничего дороже этого. Жизнь человека - это самое ценное, - считает Владимир Соболев.

Напомним, состязания проводятся на базе пожарной части № 88. Мероприятие посвящено памяти пожарных, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Побороться за звание сильнейшего съехались 12 звеньев пожарных частей разных районов Татарстана, были здесь команды и из Набережных Челнов, и из Альметьевска, и из Казани.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: