Новости Заинска

Заинские фигуристы стали призерами открытого Первенства района

7 апреля в ледовом дворце «Яшьлек» прошло Первенство района по фигурному катанию на коньках «Привет, Универсиада!» среди учащихся 1998-2007 годов рождения. 117 участников из 7 городов, таких как Заинск, Мамадыш, Набережные Челны, Кукмор, Менделеевск, Альметьевск, Бавлы соревновались в течение всего дня. За ледовой ареной, в холле ледового дворца юные фигуристы...

7 апреля в ледовом дворце «Яшьлек» прошло Первенство района по фигурному катанию на коньках «Привет, Универсиада!» среди учащихся 1998-2007 годов рождения. 117 участников из 7 городов, таких как Заинск, Мамадыш, Набережные Челны, Кукмор, Менделеевск, Альметьевск, Бавлы соревновались в течение всего дня. За ледовой ареной, в холле ледового дворца юные фигуристы общались, заводили друзей из других городов. Ребята, собравшиеся в кучку около пьедестала, оказались командой из Кукмора, которая охотно ответила на мои вопросы.

«Сегодня я очень волновалась перед выступлением, потому что впервые выступала в вашем ледовом дворце, но все прошло хорошо, и я осталась довольна своим выходом!», - призналась восьмилетняя Камилла Курбанова из Кукмора. «А у меня волнения практически не было. Это не первые соревнования, в которых я принимаю участие. Фигурным катанием я начала заниматься потому, что это очень красивый вид спорта. Благодаря ему я научилась держаться на льду, стала гибче», - сказала Азиза Шаймарданова. Рядом с девочками стояла женщина, готовящая сына к выходу на лед. Дашида Хасанова очень гордится сыном Султаном, который в свои семь лет уже успел побывать на соревнованиях в Набережных Челнах, Волжске, Зеленодольске, Мамадыше. «Номер Султана называется «Джентльмен удачи». Они с тренером очень долго его отрабатывали и репетировали. Вот увидите, сын обязательно станет призером!», - улыбнулась Дашида Хасанова. Буквально через полчаса, когда выступили все участники возрастной группы, с которой был заявлен Султан, состоялось торжественное награждение ребят. Султан Хасанов занял 3 место. «Я обещала вам место - вот мы его и заняли!», - радостно воскликнула мама мальчика, фотографируя сына с медалью и дипломом.

Реклама

Около ледовой арены собрались те, кому в скором времени предстояло показать судьям все, на что они способны. Одной из них оказалась Светлана Шалаева из Альметьевска. «Когда мне было 2,5 года, мама отвела нас с сестрой в секцию фигурного катания. Позже сестра уехала учиться в другой город, а я продолжила занятия. Ежедневные тренировки не выматывают, скорее, наоборот, дают сил и веру в себя. Иначе не было бы результата, а он у меня есть: призовые места на соревнованиях в разных городах», - сказала Светлана Шалаева.

«Мы занимаемся фигурным катанием четвертый год. Это единственный вид спорта, где сочетаются сила и красота. За годы тренировок и выступлений на соревнованиях у нас появилось немало друзей из других городов, некоторые из которых приехали сегодня выступать. Волнения нет, мы верим в то, что заинские спортсмены покажут высокий уровень!», - сказали Алина Галеева и Ксения Скопинцева из Заинска.

Ожидания спортсменок не обманули, потому что воспитанники Дарьи Нугаевой и Ирины Галкиной показали действительно высокие результаты. Во втором спортивном разряде 1 место заняла Валерия Васюренко, обойдя 17 соперников. По первому юношескому разряду: Ксения Скопинцева (1998 г.р.) - 1 место (из 16 участников), Ксения Гусева (2000 г.р.) - 2 место (из 16 участников), Аида Ахтямова (1999 г.р.) - 3 место (из 16 участников), Алексей Михайлов (2002 г.р.) - 2 место (из 3 участников), Полина Новокупова (2003 г.р.) - 3 место (из 11 участников).

По второму юношескому разряду: Диана Мацнева (2005 г.р.) - 2 место (из 28 участников).

По третьему юношескому разряду: Ангелина Маркелова (2005 г.р.) - 1 место (из 20 участников), Мария Устимкина (2005 г.р.) - 2 место (из 20 участников), Никита Солецкий (2005 г.р.) - 3 место (из 5 участников), Милена Авемчук (2006 г.р.) - 1 место (из 3 участников), София Петрова (2006 г.р.) - 2 место (из 3 участников).

В номинации «Юный фигурист» призерами стали: Диана Голованова (2007 г.р.) - 1 место (из 3 участников), Ульяна Воронова (2007 г.р.) - 2 место (из 3 участников), Арина Константинова (2007 г.р.) - 3 место (из 3 участников).

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: