Новости Заинска

Заинские дружинники выходят на дежурство

Наше дежурство с коллегами в составе добровольной народной дружины (называемой в народе коротко - ДНД) началось с шести часов вечера. Нам выдали повязки с надписью «Народная дружина». Полицейских, заступающих на дежурство, разбили на группы. Каждой из них был вверен определенный участок и нас, дружинников, также подключили к охране правопорядка. Какие...

Наше дежурство с коллегами в составе добровольной народной дружины (называемой в народе коротко - ДНД) началось с шести часов вечера. Нам выдали повязки с надписью «Народная дружина». Полицейских, заступающих на дежурство, разбили на группы. Каждой из них был вверен определенный участок и нас, дружинников, также подключили к охране правопорядка.

Реклама

Какие задачи выполняют дружинники? Совместно с полицией обеспечивают безопасность общественного порядка на улицах и в общественных местах. Форма работы может быть разная, мне досталось патрулирование на автомобиле по улицам нашего города. Для дружинника это достаточно широкие полномочия, в частности, совместно с экипажем, можно задержать человека и доставить его в отделение полиции. Таким образом, несколько человек без проблем справлялись с мелкими правонарушителями (хулиганами, нарушителями тишины и т.д.).

В этот день мы никого не задержали, не предотвратили никакие правонарушения, может, действительно, в тот день в городе было более-менее спокойно. Это же самое подтвердила и вторая группа дружинников из числа моих коллег, которая также патрулировала улицы города.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: