Новости Заинска

Заинские дошкольники рассказали, что такое любовь, семья и верность

Совсем скоро - 8 июля по всей России пройдет празднование Дня семьи, любви и верности. Взрослые могут часами рассуждать о том, что значат эти понятия, и какую роль они играют в жизни человека. О семье, любви и верности написано немало литературных произведений, существует такое же множество спорных вопросов и дискуссий....

Совсем скоро - 8 июля по всей России пройдет празднование Дня семьи, любви и верности. Взрослые могут часами рассуждать о том, что значат эти понятия, и какую роль они играют в жизни человека. О семье, любви и верности написано немало литературных произведений, существует такое же множество спорных вопросов и дискуссий. Однако, чтобы узнать, что же эти слова значат на самом деле, мы решили обратиться к детям. Недаром говорят: «Устами младенца глаголет истина».

Глеб Исаков, 6 лет:

Любовь - это значит любоваться. Когда люди любуются друг другом, они любят.

Саша Аббазов, 4 года:

Семья - это папа, мама и ребенок. У взрослых должен быть сын или дочь, или даже двое детей. Когда люди любят, они заботятся. Например, родители всегда следят, чтобы их ребенок не замерз. В жару они наденут на него маечку и сланцы, чтобы ему не было жарко.

Гульсум Вафина, 5 лет:

Любовь - когда человек влюбляется, а потом женится. Семья должна быть дружной, где все друг друга целуют и обнимают. Верность…Я знаю, кто такой верный друг. Это тот, кто не подводит в беде и приглашает к себе в гости.

Юля Фирстова, Артур Садриев, Костя Каташов, 3 года:

Семья - папа, мама, бабушка и дедушка. Они любят друг друга, потому что родственники. Любовь - это помогать бабушке и дедушке, потому что они старенькие, и дарить подарки.

Саша Венедиктова, 5 лет:

Верность - это доверять секреты. Когда друг говорит: «Я тебе завтра кое-что расскажу», это значит, что он хочет поделиться с тобой секретом, а ты должен его сохранить. Верный друг всегда даст поиграть своими игрушками.

Катя Супрун, 4 года:

Любовь - это когда любишь мальчика, а я очень люблю своего братика Сережу. Быть семьей - значит, защищать девочек. Папа защищает меня и маму, а когда Сережа вырастет, он тоже будет нас защищать.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: