Новости Заинска

Заинские дорожники реанимируют дороги

С середины февраля работники Заинского управления автомобильных дорог «Татнефтедор» после более трехмесячного перерыва приступили к ямочному ремонту дорог. В первую очередь, заделываются большие аварийные ямы, которые представляют опасность для дорожного движения. За зиму такие выбоины образуются из-за резких перепадов температуры и высоких нагрузок на дорогу. Дорожниками ликвидируются ямы на автодорогах...

С середины февраля работники Заинского управления автомобильных дорог «Татнефтедор» после более трехмесячного перерыва приступили к ямочному ремонту дорог. В первую очередь, заделываются большие аварийные ямы, которые представляют опасность для дорожного движения. За зиму такие выбоины образуются из-за резких перепадов температуры и высоких нагрузок на дорогу. Дорожниками ликвидируются ямы на автодорогах Набережные Челны - Альметьевск, Заинск - Сарманово, Заинск - Сухарево.

Реклама

-На сегодняшний день использование «холодного» и «литого» асфальта - практически единственная возможность содержать дороги в приличном состоянии круглый год, так как применение данных материалов возможно при отрицательных температурах и не требует специальных подготовительных работ на ремонтируемой поверхности, - рассказывает начальник ПТО УАД Фаргат Лотфуллин «Татнефтедор».- При укладке «литого» асфальта применяется мини-завод, который используется в полевых условиях. Это специальное оборудование, которое прицепляется к автомобилю или трактору. В составе ремонтной бригады 3 дорожных рабочих и 2 тракториста. Сегодня работы ведутся на участке Заинск - Сухарево. В прошлом году ямочный ремонт нами проведен на 20 тысяч кв. метров дорог.

Для справки. Восстановление дорожного покрытия (ямочный ремонт) - это ремонтные работы, направленные на устранение мелких дефектов, трещин, ям, сколов и предупреждение их разрастания в более крупные разрушения.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: