Новости Заинска

Заинские дети участвуют в конкурсе "Музей литературного героя"

По инициативе Республиканской детской библиотеки среди читателей библиотек младшего и среднего возраста в этом году проводится республиканский конкурс «Музей литературного героя». Нельзя без восхищения смотреть на работы, предоставленные на конкурс по номинации «Сказки Г. Тукая - источник вдохновения». Поделки сделаны из разных материалов и по разной технике: глины, соленого теста,...

По инициативе Республиканской детской библиотеки среди читателей библиотек младшего и среднего возраста в этом году проводится республиканский конкурс «Музей литературного героя».

Нельзя без восхищения смотреть на работы, предоставленные на конкурс по номинации «Сказки Г. Тукая - источник вдохновения». Поделки сделаны из разных материалов и по разной технике: глины, соленого теста, пластилина, бумаги, гипса, бисера, с использованием природного материала; по технике квиллинг, вязание, вышивка, аппликация, оригами, картины на стекле из пластилина и т. д.

Дети обратились к произведения Габдуллы Тукая «Забавный ученик", "Малыш и Мотылёк", "Лев и лиса", "Зеркало и мартышка", "Озорной котёнок", "Гали и Коза", «Сказка о козе и баране», «Мышь упавшая в молоко», «Осень", «Ленивый пёс», «Кончил дело - гуляй смело! ». Но больше всех были сделаны поделки к сказкам «Шурале», и «Водяная».

Реклама

Жюри нелегко будет оценить работы детей и определить победителей, все поделки красивые, все очень старались, применяя свою изобретательность и фантазию.

Из поделок детей организовали выставку в фойе Центральной библиотеки. Все желающие могут посетить эту выставку, полюбоваться мастерством детей и окунуться в волшебный и загадочный мир сказок Габдуллы Тукая.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: