Новости Заинска

Заинские дети получили "волшебные" портфели

Для заинцев стало доброй традицией принимать участие в благотворительной акции «Помоги собраться в школу», которая проходит в Татарстане на протяжении одиннадцати лет. В центре социального обслуживания населения «Радость» детям из многодетных семей подарили портфели с канцелярскими принадлежностями. Портфели вручили 40 ребятам, живущим в сельских поселениях. Спонсорами акции выступили предприятия и...

Для заинцев стало доброй традицией принимать участие в благотворительной акции «Помоги собраться в школу», которая проходит в Татарстане на протяжении одиннадцати лет. В центре социального обслуживания населения «Радость» детям из многодетных семей подарили портфели с канцелярскими принадлежностями.

Портфели вручили 40 ребятам, живущим в сельских поселениях. Спонсорами акции выступили предприятия и организации города, а также индивидуальные предприниматели. Всего в Заинском районе планируется подарить 115 рюкзаков. Организаторы все предусмотрели: мальчишки получили ранцы с изображением автомобилей, а девочки - с изображением кукол. Содержимое портфелей порадовало детей.

- Как много тетрадей мне подарили, а альбом для рисования какой красивый. Ручки, карандаши, кисточки, пенал… Мама, смотри, чего только в этом волшебном портфеле нет, - дергая маму за подол платья, говорит Зарина Баранова.

Реклама

- Да, дочка, это нам помогли добрые люди. Спасибо им, - отвечает мама Гульнара.

Маленькая Зарина из большой семьи. В семье Барановых из Верхнего Налима воспитывается четыре ребенка. Сбор детей в школу - занятие приятное, но одновременно хлопотное и затратное. Нужно приобрести школьную и спортивную форму, обувь и верхнюю одежду на осень и зиму. Поэтому денежная помощь со стороны бывает как нельзя кстати. Подобные акции - хорошая поддержка.

- Мы должны воспитать в обществе эту потребность в помощи ближнему, - убежден депутат Государственной Думы России Айрат Хайруллин. - Есть люди, которые по той или иной причине оказались в сложной жизненной ситуации, когда им требуется дорогостоящее лечение, люди с ограниченными возможностями, которым надо помочь влиться в общество. Однако не всегда государство может решить эти проблемы за счет бюджета. Хорошо, что есть движение благотворительности, и очень важно, чтобы оно было массовым, чтобы каждый татарстанец не жалел своей помощи ближнему. Пусть это будет небольшая сумма - 100, 200 или 500 рублей, но именно так начинаются добрые дела (опубликовано на сайте Татар-информ 15 апреля 2016 года).

Такие же рюкзаки получат и городские ребята. Им подарят 75 портфелей. Помимо этого организована акция по сбору вещей для детей из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: