Новости Заинска

Заинские дети получили гранты от главы района

Два дня в Заинске чествовали самых талантливых, успешных школьников, лидеров ученического самоуправления, которые весь прошлый учебный год трудились, не покладая рук. Специально для них по инициативе главы района Разифа Каримова организовали «муниципальную ёлку для отличников». Для юных заинских талантов организаторы подготовили большое представление, в котором присутствовали, как сказка, так и...

Два дня в Заинске чествовали самых талантливых, успешных школьников, лидеров ученического самоуправления, которые весь прошлый учебный год трудились, не покладая рук. Специально для них по инициативе главы района Разифа Каримова организовали «муниципальную ёлку для отличников».

Для юных заинских талантов организаторы подготовили большое представление, в котором присутствовали, как сказка, так и танцевальные, вокальные номера от заинских творческих коллективов. Но, пожалуй, самым ярким выступлением торжества получилось световое шоу «Ледяные узоры» от челнинских артистов.

В первый день на празднике поздравляли учащихся с 1 по 7 классы, а во второй - школьников с 8 по 11. Все они, а это порядка тридцати ребят, являются участниками гранта «Наша надежда», реализуемого в рамках федеральной целевой программы «Одаренные дети». Учащиеся получили денежные сертификаты и грамоты в трех номинациях: «Мастер - золотые руки», «Первые шаги в науке», «Талант и творчество».

С заслуженными наградами детей поздравили глава района Разиф Каримов и руководитель исполнительного комитета Ильнар Хафизов, которые отметили, что для школьников в городе и на селе созданы необходимые условия: открываются, ремонтируются, реконструируются учебные, культурные, спортивные заведения. Все вложение в детей дают положительные результаты -призовые места на олимпиадах, фестивалях, соревнованиях.

- У меня имеются призовые места в олимпиадах по русскому языку, экологии, биологии. Победы достигнуты на разном уровне: муниципальном и республиканском. Помогли мне в этом преподаватели и родители, - поделилась ученица школы №5 Ольга Шведкова.

По мнению детей, подобные гранты еще больше стимулируют школьников к тому, чтобы достигать новых высот. Приятно, когда в большом зале, под рукоплескание друзей и одноклассников, из рук первых лиц района получать памятные награды.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: