Новости Заинска

Заинские дети погибают в несчастных случаях

«Родители должны обращать внимание на своих детей, чтобы они не попадали в опасные для жизни ситуации. С малых лет человек доложен понимать, что правильно, а что нет», - считаетсекретарь комиссии по делам несовершеннолетних Альмира Галлямова. По данным центральной районной больницы за шесть месяцев текущего года зарегистрировано около 800 несчастных случаев...

«Родители должны обращать внимание на своих детей, чтобы они не попадали в опасные для жизни ситуации. С малых лет человек доложен понимать, что правильно, а что нет», - считаетсекретарь комиссии по делам несовершеннолетних Альмира Галлямова.

По данным центральной районной больницы за шесть месяцев текущего года зарегистрировано около 800 несчастных случаев среди несовершеннолетних, некоторые заканчивались весьма трагично - смертью.

На заседаниях комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав часто рассматриваются материалы, где в несчастных случаях своих детей виноваты их родители. Например, 12 мая на заседание комиссии рассматривали административный протокол за ненадлежащее воспитание несовершеннолетнего ребенка в отношении матери, сын которой с другом качались на нефтяной вышке (недалеко от деревни). Ребенок не рассчитал свои силы, поскользнулся и с огромной высоты слетел вниз. В районной больнице у него выявили перелом ноги и многочисленные ушибы мягкой ткани. По факту доступности нефтяных вышек для детей и подростков было направлено письмо в городскую прокуратуру.

В конце июня с окна второго этажа упал двухлетний ребенок. Невероятным образом он остался жив, но получил телесные повреждения. Как выяснилось позже, родители находились в другой комнате и не следили за малышом. Он самостоятельно залез на подоконник и через москитную сетку выпал из окна.

Реклама

17 августа ребенок переходил дорогу в не положенном для этого месте и попал под машину. Он остался жив.

18 августа 16-летний подросток на велосипеде выехал на проезжую часть дороги и совершил столкновение с иномаркой.

19 августа в деревнеГулькино случилась трагедия, где погибла пятилетняя девочка. Она возвращалась из магазина и шла по обочине дороги. Погиб ребенок в результате наезда трактора, за рулем которого был пьяный водитель.

- Таких примеров можно привести много. Основной причиной несчастных случаев среди подростков является отсутствие должного контроля со стороны их родителей или законных представителей,- комментирует Альмира Галлямова. - Родителям важно помнить о безопасности своих детей. Начался учебный год и это особенное время, когда очень важно контролировать ребят: чаще напоминать детям о правилах дорожной безопасности о правилах пешехода, о соблюдении устава школы, о правилах пожарной безопасности, о последствиях детской шалости с огнём.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: