Новости Заинска

Заинские дети кричат о помощи

На очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних было рассмотрено шесть административных протоколов. Воровство, пьянство, хулиганство, драки - это только малая часть всех правонарушений, совершенных несовершеннолетними детьми или их родителями. Заседание прошло в выездном формате в актовом зале здания отдела МВД России по Заинскому району под председательством начальника управления образования Гульчачак...

На очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних было рассмотрено шесть административных протоколов. Воровство, пьянство, хулиганство, драки - это только малая часть всех правонарушений, совершенных несовершеннолетними детьми или их родителями.

Заседание прошло в выездном формате в актовом зале здания отдела МВД России по Заинскому району под председательством начальника управления образования Гульчачак Галимовой, при участии главного прокурора Рината Каримова и начальника отдела МВД России по Заинскому району Валентины Усачевой.

По первому вопросу рассматривали ходатайство, которое представила одна из школ, с просьбой принять меры к женщине 1978 г.р., которая не занимается воспитанием своей дочери -ученицы начальных классов. Ее воспитание и еще троих своих детей она возложила на престарелую мать. Мать на контакт со школой не идет и вместе с детьми не проживает. Сын, учащийся старших классов имеет проблемы по успеваемости, а дочери рекомендовано обучение в коррекционной школе. В процессе выяснения обстоятельств дела было установлено, что дети живут в антисанитарных условиях, в связи с этим часто болеют, не ухожены. Бабушка не в состоянии полноценно заботиться о них.

Реклама

В другом случае, ситуация сложилась неоднозначная. Мальчики близнецы, переехав на другое место жительство и поступив в новую школу не были приняты своими одноклассниками. Между ними постоянные драки и конфликты. Родители мальчиков давно не живут друг с другом, но до сих пор не могут наладить друг с другом отношения.

- Видно, что дети просто кричат о помощи, - комментирует Гульчачак Муниповна. - Своим поведением они просят родителей обратить на себя внимание. Не умея делать хороших поступков, они нашли лазейку в этой ситуации и радуются, когда родители объединяются и начинают защищать их интересы. В этой ситуации очень важно родителям наладить друг с другом отношения, не рассказывать своим детям кто из них лучше или хуже и не выяснять при них свои отношения. Иначе дети, которые уже в начальных классах неоднократно попадают под контроль комиссии по делам несовершеннолетних, так и не исправятся. Им нужно помочь и сделать это должны прежде всего родители.

Молодая женщина пришла на заседание с грудным ребенком на руках, в 21 год уже ведет аморальный образ жизни, употребляет спиртные напитки, не занимается должным воспитанием своих детей. На этот раз она получила последнее предупреждение - если не исправиться, то ее лишат материнских прав и отберут детей.

В двух случая рассматривались похожие дела в отношении мальчиков, которые прогуливают школу, хулиганят, дерутся со сверстниками, грубят учителям, воруют в раздевалке, курят на территории школы. Оба воспитываются матерями одиночками, в целом, не заинтересованными в воспитании своих детях.

В целом на комиссии рассматривались похожие семьи. Почти везде дети привлекали к себе внимание своим девиантным поведением, а родители видимо растратили свой резерв любви.

Фото:plumfiles.weebly.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: